SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家に鶏肉がなかったので、豚小間と牛の切り落としを混ぜて細かく刻んで挽肉にしました。(我が家にはフードプロセッサがないのです)
ひき肉を炒めてソースを入れると途端にホーリーバジルとナンプラーのエスニックな香りが広がります。
肉をソースで炒めるだけなので超簡単!
パッケージに書いてあるけど、本当に5分で出来た。
量は2〜3人前となっているけど、食べ盛りの子がいる我が家では2人前だな💦
ご飯もつけてガパオライスにしました。(普通の日本のお米ですが)
卵は多めの油で両面揚げ焼きにした目玉焼きです。
お味は…おお、この商品は初めてですが、結構本格的。
容赦なくエスニックな香りがする〜。
しかも結構辛い🌶
私は変に日本人の舌に合わせた味付けよりもこういうの好きだな〜😍
従ってうちの娘みたいなエスニックでクセのあるのが苦手な方にはちょっと不向きかな😅
逆にハマる人はとことんハマる味だと思いますよ。
私的にはこれは買いっ‼️👍🏻👍🏻👍🏻
簡単に本格的なガパオが出来ます。
是非今回当選しなかった皆さんもお試し下さいね😊
#本格タイフード #ヤマモリ #ガパオ #ガパオライス #タイ #タイ料理
ありがとうございます♪
ガパオ🇹🇭とてもいい感じで美味しかったですよ。
娘は和風のどちらかと言うと渋いおかずが好みなのでこういうのは食べてくれません。
外国には行けない人みたいです😆😆😆