• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
砂肝
適量
青梗菜
適量
塩胡椒
適量
胡麻油
適量
化学調味料無添加のオイスターソース
適量
醤油
適量
和山椒
適量
一味
適量
作り方
1
砂肝を下処理、5分位塩茹でする。
2
砂肝を切って塩胡椒、胡麻油、醤油、オイスターソース、一味と混ぜ合わせる。
3
混ぜ合わせた砂肝に片栗粉を加え、唐揚げにする。
盛り付けたら和山椒を振りかける。
付けダレにポン酢。
ポイント

和山椒の爽やかな香りでコリコリの旨辛に揚げた砂肝で一杯!

みんなの投稿 (2)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん#化学調味料無添加のオイスターソース#砂肝#唐揚げ#砂肝唐揚げ#和山椒
又もぐもぐ来ます!
もぐもぐ! (111)
リスナップ (3)