なんちゃって松前漬け単体でも、ご飯のお供になるくらいの味付けです。炊き込みご飯もおかずなしでもOKなくらいの味付けですので、薄めが好みの場合はこれうまつゆの量を少なめに調整してみてくださいね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おつまみコーナーとかで売ってる
細長いするめいかです🦑
以前そのいかソーメンと塩昆布を使って
なんちゃって松前漬けを作ったら
ご飯のお供にもおつまみにも
ぴったりな出来だったのをふと思い出し、
炊き込みご飯にしてみよう💡
っと思って作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
前回めんつゆだったのをこれうまつゆにして
ちょっといかソーメン多めで作ったものを
作り置きのおかずとして多めに作り、
その半量をもち麦入のお米に乗せてポンッ!
味の調整と色味足しに
ちょっと塩昆布を追加して
出来上がったのがこちら( ´ ▽ ` )ノ
ちゃんとお焦げもできたけど
混ぜすぎて消えてしまった( ˊᵕˋ ;)💦
でもお味は満足(๑´ڡ`๑)
濃いめの味付けでおにぎり🍘にして
これだけでもOK🙆♀️な感じのお味です。
もち麦:白米を1:1にしたから
プチプチ感もしっかり~(✿´꒳`)ノ°+.*
炊き込みご飯つくると
秋🍁やなぁってなるなぁ( "´༥`" )
#炊き込みご飯 #これうまつゆ
#塩昆布 #松前漬け #おつまみ活用
キターヾ(°∀° )/ー!
おつまみで
そのまま食べるのも
美味しそうだけど
炊き込みご飯にするのも
絶対美味しい(*´罒`*)♥ニヒヒ
スターもらいます
( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
うんうん♡♡
炊き込みご飯を作ると
秋が来た~って感じるわ(*´ω`*)
こんにちは☀️( ´ ▽ ` )ノ
【キターヾ(°∀° )/ー!】コールや~🤣‼️
しかも🌟付きなんて
めっっちゃ嬉しいです(≧▽≦)
ありがとうございます😍
これ🍺を裏切らない
お味だと思います(*•̀ㅂ•́)و✧
(やっぱりお酒との相性は大事です😂)
冷めてもしっかり味なんで
お夜食🍘やお弁当🍱にも
おすすめですよ( "´༥`" )
からあげビールさんも
飛び石ですが良き休日を~(✿´꒳`)ノ°+.*