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手料理
  • 2019/05/03
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金柑酵母ストレート クッペ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
粉類を混ぜ合わせ、水と酵母液を加えたら菜箸などでぐるぐる。
粉気が無くなったら、そのまま20分放置。
2
20分おきにパンチ×2回をしたら、密閉容器に移し替えて室温で1〜2時間発酵させる。
3
冷蔵庫に入れ、冷蔵発酵1晩程度。
4
冷蔵庫から出して室温で数時間、生地が2〜3倍になるまで1次発酵させる。
5
分割し、ベンチタイム15分
(加水が多いのでべたつきます。適度に打ち粉を使ってください。)
6
成形して、パンマットで畝を作り2次発酵1〜2時間程度 生地がふっくらするまで。
7
オーブン300℃予熱開始。
オーブン下段に水を張り、上段にそのままの天板を入れて行う。
8
予熱が完了したら、パンマットから生地を移して粉をふり、クープを入れてオーブンに素早く入れる。
9
オーブン 230℃18分〜 焼成。
(調整してください)
みんなの投稿 (1)
家で取れた金柑を使って、久しぶりに酵母起こしちゃいました〜
長らく野菜室で眠っていた生きているか分からない林檎酵母をスターターにして😅
結果、とっても元気な酵母液が出来たのでストレートでシンプルなクッペを焼きました♡
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