SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふと見ると、酒粕レーズンバターに使った黒豆しぼりの残りがあるのを見つけ、何気なく原材料に目をやる。
黒豆、砂糖
足りないのは、塩と醤油か、、、
わずか五分後、黒豆煮が出来上がってしまったのです😳
皮が剥けてしまったものもいくつかあるけれど。
今までの苦労、何だったのか?
では、反対に黒豆煮から黒豆しぼりも出来るのかなとやってみたのです。
それは、義母の家にあった黒豆煮をもらって。
そしたら、出来ちゃった!黒豆しぼりが🤩
なんか小さな幸せ感じました❤️