• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/03/02
  • 2,563

焼豚炒飯

レシピ
材料・調味料 (2人前)
白米(炊きたて)
3合
溶き卵
2個
長ねぎ
1/2本
かまぼこ
1/3本分
焼豚
8枚
味覇
大さじ1
塩胡椒
適量
濃口醤油
大さじ1
叉焼たれ
大さじ1
サラダ油
大さじ3
作り方
0
長ねぎはみじん切り、かまぼこと焼豚は5㎜角に切っておく。
1
中華鍋を熱く熱してサラダ油を入れたら溶き卵を流し入れかき混ぜる
2
半熟くらいでご飯を入れて絡めながら解し炒める
(鍋をガス火から離さないでください)
3
ご飯が解れてきたら残りの具材を入れて鍋をまわしながら1分ほど強火で炒める。
4
塩胡椒、味覇で味をきめたら鍋肌に醤油をまわしかけてご飯に香りをつける
5
お皿に盛りつけたら完成
ポイント

鍋を火から離さないことです。

みんなの投稿 (3)
わたしの作るもので息子が一番好きだといってくれるものです。
「おやじの味」っておかしいですかね☺️
#炒飯#チャーハン #焼豚チャーハン
おやじの味(*^▽^)/★*☆♪

❣️良い色の炒飯😃

Uberお願いしま~す😄🤭
tdlemon から @きなこ
もう自転車こげないので息子に行かせます(笑)
もぐもぐ! (196)
リスナップ (3)