• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 1,374

レバニラ炒め

レシピ
作り方
1
材料
・鶏レバー 1パック
・ニラ 1束
・もやし 1袋
・摩り下ろし生姜
・鷹の爪
・片栗粉 レンゲ一杯
・酒 レンゲ一杯
・白胡椒
・浅漬けの素 レンゲ一杯で漬ける
・サラダ油 レンゲ一杯

作り方
・レバーをビニール袋に入れて、浅漬けの素を入れて、よく揉み込んで…ご飯が炊けるまでの40分くらい放置
(この間にひとっ風呂と諸々…)
・レバーの汁っけ絞って、片栗粉を塗して、フライパンで中火チョイ強めで炒める
・酒を入れて生姜と鷹の爪入れて、フライパンに蓋をして蒸し焼き
・レバーに火が通った感じのところで強火にして、もやし、ニラを入れて炒める
・最後に味見をしたら薄かったので、浅漬けの素をレンゲ一杯弱追加…で、完成!
みんなの投稿 (11)
今晩も浅漬けの素で調理!

下拵えせずにレバーを漬け込んだら、やはり臭かった…😓
なので、摩り下ろし生姜を親指大。
で、結局最後は…美味かった🍻
終わりよければ、すべてよし❗️
私も、そういう事よくあります😅
結果、美味しければヨシとしてます😁
それにしても風流さん、偉いですね!
お仕事終わってから自炊!
素晴らしいです🌟
私だったら、お惣菜とかお弁当になってしまいそう😱
毎日、お疲れ様です😊
レバニラ大好きーー!
めっちゃ美味しそう 👍✨
風流料理人 から きいこ
きいこさん、有難うございます!

今では、ストレス発散と気分転換に一役買っている料理作り💦
また明日からも、やっちゃいましょ〜!
りんご から 風流料理人
おーー\(^o^)/レバニラーー‼
確かに下ごしらえしないと臭みがねぇ…。私も生姜やたら入れてごまかしたりしますよ(笑)
三代目浅もっちゃんもペース早そうですね( *´艸`)
風流料理人 から ゆっこ
ゆっこさん、お疲れ様です(`_´)ゞ
鉄分補給にレバーは最高❗️
力が漲ってきますよ〜💪🏽😤
風流料理人 から りんご
りんごさん、こんばんは🌘

調理済みと書かれながら、切れてもいなかった…😱
焼きながら切りましたよ。
三代目もキレっキレ❗️
でも随分と使い込んできた⁇だけに、段々と一回の量は減ってきたかも…です(`_´)ゞ
yucaxxx から 風流料理人
師匠 お疲れサマであります!!😁

ムム! レバーさえ 浅もっちゃんのみ で
いけるのか? と 思いきや ……
やっぱ そこは 🙅なのですね😅💦
人体実験?www ありがとうございます😁

うゎ! 気づけば 明日になっちゃう💦
洗濯 片付け などなど やらないと ですね 💧
ルーティーンワーク 大事デス😆😉
風流さん、お疲れ様です!
レバニラも、浅もっちゃんでぱぱっと作ったんですね!
さすが〜✨👍
最近普通に漬け込み出して😃この前作った長芋わさび漬けがグッドでしたよ。
私もついに1本目終了しました✌️
風流料理人 から yucaxxx
yucaさん、お疲れ様です&おはようございます☁︎
私も昨夜は洗濯干したり畳んだりしながら、単身赴任の侘しさ全開です⁇
今日はお天気下り坂…雨になるみたいですし、寒くなる⁈
体調管理に気をつけて、頑張っていきましょう👍🏽
ほっけまんさん、おはようございます

私も長芋買ってきましたよ😁
なんだかんだと帰りが遅く、台所に放置しておりますが…今晩漬けたいと😅
まだ折返しもしておりませんが、早く4月を迎えて少し落ち着きたいところです…😓
もぐもぐ! (152)
リスナップ (21)