• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/20
  • 1,958

紅茶のリキュール、ティフィンのパングラタンスイーツとホットティフィンアップル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
【ティフィンのパングラタンスイーツ】
パリジャン(フランスパン)
一切れ
ティフィン
大さじ2~3
メープルシロップ(またはハチミツ)
お好み
ピザ用チーズ
お好み
バター
ひとかけ
【ホットティフィンアップルドリンク】
ティフィン
大さじ3
アップルジュース(100%)
150cc
シナモンスティック
1本
作り方
0
グラタン皿に、一口大に切ったパリジャン(フランスパンならなんでも)を入れ、メープルシロップ(またはハチミツ)と、ティフィンを上から染み込ませるようになるべくまんべんなくかける。
1
ピザ用チーズをたっぷりかけ、バターをひとかけ乗せてオーブントースターへ。バターが溶け切ってチーズに軽く焼き色がついたら出来上がり(だいたい2~3分)
2
ドリンクは、コップにティフィン大さじ3を入れたところに、レンジで1分半~2分温めたオレンジジュースを注いだだけ。シナモンスティックは、見た目が寂しかったので使っただけで、なくてもいいけど(笑)、シナモンシュガーがあれば、お好みで入れても美味しい。
ポイント

ティフィンを頂いたので、それを使ったメニューを考えてみました。

男一人で手の込んだものを作るのは無理なので、毎日でも楽しめる簡単なものに絞ってみました。このセットなら、朝食にもおやつにも手間要らずで、ティフィンの味ともマッチしていると思います。

写真の器もコップも普段何気なく使っているものをあえて使いました。生活の中で気軽に楽しんでいるイメージを想像していただけたら幸いです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)