SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ネットで見つけた厚揚げとの煮浸しというのにしてみました。
カツオ菜、予想に反してけっこう個性のある味でした。ちょっと野性的かな…? うちはベジタリアンなのでお肉とかお魚を入れないから余計に素材そのものの味を感じるのかも…。
カツオ菜は縁起がいいという事なので、これで新年度よいスタートが切れたという事にしよう♪
ゆみちゃん、うさかめちゃん、お休み中にゴメンネ。カツオ菜見つけたご報告でした。返信はお時間のある時で〜😄
おー!スゴい❗カツオ菜を見つけたんだね。\(^o^)/💗
呼び鈴🔔🔔覗くの遅くなって😂🙏
ごめんね。
時期過ぎてるのに カツオ菜があったんだね。😃☝
カツオ菜の煮浸し😋⤴👍
ちょっとほろ苦味もあったかな。
こちらでは お雑煮には必ず入れる
よ。😊
縁起が良いカツオ菜です。💗
まちこちゃん スナップ凄く👍
美味しそうな煮浸しだよ。😉❤
うれしい食べ友をありがとう(^з^)
カツオ菜見つけたのは びっくりだね。😄
そう! なぜかこの時期にかつお菜見つけたの!✨ 千葉産だったよ。かつお菜、一枚が大きいねー! 私にとってはずっと謎のお野菜だったんだよね(笑)
うん、ちょっと山菜のようなクセのある味だね。パッケージには「鰹の味?」なんて書いてあったけど😂
念願のかつお菜、ようやく食べれて嬉しかったよ〜🎶
やっと入学式と引越しが終わったよ💧
カツオ菜~~(๑•̀ㅂ•́)و✧
ゲットおめでとう!!!
覚えててくれて、嬉しいな~♡
以前投稿したときに質問が多くて調べたんだけど
けっこうあちこちで作ってるんだって!
でも昔ながらの縁起担ぎは福岡ならではかな。
こっちでも、おとなり県とかでも食べないよ。
見た感じ、小さめかな~春物だし。
冬に食べるのは、かなり肉厚で大きいです。
味も、けっこう当たり外れがあるから、
ぜひぜひまた食べてみてね(^_-)
勝つ男!!旦那様も食べてくれたかな~
食べ友ありがとう(❁´ω`❁)
初めて聞きました❗️
埼玉よりは九州に近いけど、出会えるかしら⁇
気になる〜😍
長女ちゃんの入学式&お引越しお疲れ様♡ 大変なのが終わって急に寂しくなっちゃったりしてない?
カツオ菜ね、一枚が30センチぐらいあったよ。普通が分かんないんだけど、私は大きいーー‼️って驚いたよ😳
そうなんだ、あちこちで作っているんだね! そしたら、ホントはスーパーで目に入ってたのに気付かなかった事もあるのかもね〜。
うん、もちろん夫ちゃんも食べたよ!👍 また見かけたら別のお料理も試してみるね♫
カツオ菜、福岡ではお雑煮に入れるそうですが、それ以外の季節はあまり聞かないので、すっごく時期が限られるのかも…😅
うさかめちゃんによると、けっこうあちこちで育てられているらしいです〜。のりこさんの所でも出会えるといいですね!😄