• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/11
  • 559

牛ひき甘酒どん

レシピ
材料・調味料 (3人分)
牛挽肉
180g
茹で剥き枝豆
80g
ニンニク
4片
糀甘酒rich
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油(炒め用)
小さじ2
ご飯
適量
炒り卵
たまご2個分
作り方
1
ニンニクはスライスかみじん切り。
炒り卵はたまごに甘酒少々と塩胡椒を入れて使っておく。
2
フライパンにごま油とニンニクを入れて火をつけます。
3
ニンニクが香ってきたら牛肉を入れて炒める。
4
牛肉を炒めたら、甘酒、しょうゆ、枝豆の順に入れて炒める。
5
どんぶりにご飯と炒り卵と、牛ひき肉炒めをのせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
味付けは甘酒としょうゆだけ #晩ご飯 # #どんぶり
もぐもぐ! (21)