• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/05/31
  • 6,473

チーズ・大葉・梅肉の豚肉くるくる大豆衣揚げ♪ 付け合わせにベビーリーフとツナコーンのサラダ(キユーピー『テーブルビネガー 玉ねぎと五穀酢』使用)

レシピ
みんなの投稿 (3)
豚肉のスライスに大好きなチーズ・大葉・梅肉を置きくるくると巻いて、パン粉をつけ揚げようと思っていたら…。

な、ないっ!
パン粉がないっ!
スーパーに行けばいいんだけど、手は汚れてるし、お肉も巻いちゃったし…。

使えそうなものは…、えーっと、食パンが1枚と節分の時の豆が…(笑)

…と即席で作った衣でお肉を揚げましたが。。。
えっ✨ 香ばしくて意外と美味しい♡
パン粉の衣とは歯ざわりも味も全然違うけど、この即席大豆衣もなかなかイケました♪
付け合わせのサラダは地場産のベビーリーフとちぎったレタス、スライスしたアーリーレッド、ツナ缶、ホールコーン缶をキユーピー『玉ねぎと五穀酢』と少々の砂糖、コショウで味付けしました♡
めちゃくちゃ好みの味のサラダとなりました(*≧∀≦*)✨
Rizmuさん、
嬉しいコメントありがとうございます〜‼︎✨
涙でちゃいます(≧∀≦)

そして昨日の台所でのドタバタ劇を読んでくださりありがとうございます(笑)

余り物の食パン1枚と乾燥の大豆をフードプロセッサーにかけ、即席の衣で揚げ物をしたのは初めてです(笑)

Rizmuさんのお料理、なんども拝見していますが本当に素敵! みんな美味しそう〜✨
今度是非真似っこさせてくださいね🌾♡

よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♡
もぐもぐ! (177)
リスナップ (23)