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オーダーは以前はただの塩そばだったメニューのリニューアルバージョン?「真鯛と蛤の塩そば」。
真鯛がさらに加わって魚介の旨味がさらにぐわーっと出ていましたが、やはり蛤の旨味のインパクトは変わらない。
後半スープが覚めてくると少ししょっぱいように感じるけどそれでもうまくて飲み干してしまうのには変わりないです。
麺は以前よりもコシがあってシコシコとした食感が特徴的。
前はもっとしなやか…というか、すこし柔らかいと思っていたのですが新しい麺の方が私は好きだな。
ちなみに後調べですが、麺は自家製麺に変わったそうです。
のっけもののチャーシューは以前はちょっとだけ食べてもうまい!と思っていたのですが今日のは少しパサ付きがある?焼いたレバーほどではないけど、ちょっと似たような食感があって少し残念。
その他は、サクサク穂先メンマ、小さなパンチェッタ。
ここの味玉は程よい半熟感と味の染み具合は以前よりお気に入り。
スープの上にあるインカベリーソースの甘酸っぱさ、トリュフオイル、イベリコ豚のベーコンビッツ。
3種類の味変アイテムは相変わらずとっても美味しかったです。