SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根を1本買った時にちょこっとだけついていた茎。
葉っぱまではなくて5cmくらいついていたんだけど、捨てるのは勿体無い。
雑魚も干し海老もなく、茎だけしか使ってませんが、ご飯モリモリ食べられちゃいます。
炒めものとなっていますが、ふりかけです。
緑を鮮やかに仕上げたかったのでうまつゆを使いました。
見た目は違うけど同じ時期に作っていた、からビーさん食べ友しちゃいます。
そう言えば…ラクつゆってあるの知ってますか?
うまつゆの隣に類似品が😲
どうやら最近発売されたものと思われます。
#大根の茎#これ!うま!!つゆ
#かつおパック#白いりごま#簡単料理
#大根の茎の炒めもの
ありがとうございます
(∩´∀`)∩ワーイ
大根葉ふりかけ
( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ
あんみつさんのふりかけは
綺麗な緑色で
美味しそう~♡♡
これはご飯が止まりませんね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
まさに!
めっちゃタイムリーな話題!
今日、いつものスーパーで
これうまつゆが消えてて
代わりにラクつゆが💦💦
店員さんにこれうまつゆは
置かなくなったの?って聞いたら
今品切れしてるだけだって
ε-(´∀`;)ホッ
良かったー!!
醤油を入れることも考えたんですが、茶色い御菜が多くなってきたので、うまつゆの力を借りちゃいました。
ご飯の進みが早くて困っちゃいます🤭
からビーさんもラクつゆ見つけたんですね。
小売価格はうまつゆのが高いのに、スーパーの販売価格ではラクつゆの方が高かったです。
使い慣れた調味料が消えてると焦りますよね。
それだけ皆が使うようになったってことかなぁ。
うまつゆは、なくなると困る調味料の1つです。