• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/29
  • 575

ご飯モリモリ食べられちゃう♬大根の茎の炒めもの

レシピ
材料・調味料
大根の茎
100㌘
少々
ごま油
小1
これうま!!つゆ
大1
砂糖
小1/4
鰹パック
2〜3㌘
白いりごま
適量
作り方
1
大根の茎は小口切りにし塩をふり10分放置後、水洗いし水気を絞る。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、大根の茎を加えて炒め●を加えて汁気がなくなるまで炒めたら◎を加えて混ぜ火を止める。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

大根を1本買った時にちょこっとだけついていた茎。
葉っぱまではなくて5cmくらいついていたんだけど、捨てるのは勿体無い。
雑魚も干し海老もなく、茎だけしか使ってませんが、ご飯モリモリ食べられちゃいます。
炒めものとなっていますが、ふりかけです。
緑を鮮やかに仕上げたかったのでうまつゆを使いました。
見た目は違うけど同じ時期に作っていた、からビーさん食べ友しちゃいます。



そう言えば…ラクつゆってあるの知ってますか?
うまつゆの隣に類似品が😲
どうやら最近発売されたものと思われます。

#大根の茎#これ!うま!!つゆ
#かつおパック#白いりごま#簡単料理
#大根の茎の炒めもの
食べ友🔔
ありがとうございます
(∩´∀`)∩ワーイ

大根葉ふりかけ
( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ
あんみつさんのふりかけは
綺麗な緑色で
美味しそう~♡♡

これはご飯が止まりませんね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

まさに!
めっちゃタイムリーな話題!
今日、いつものスーパーで
これうまつゆが消えてて
代わりにラクつゆが💦💦

店員さんにこれうまつゆは
置かなくなったの?って聞いたら
今品切れしてるだけだって
ε-(´∀`;)ホッ
良かったー!!
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

醤油を入れることも考えたんですが、茶色い御菜が多くなってきたので、うまつゆの力を借りちゃいました。
ご飯の進みが早くて困っちゃいます🤭

からビーさんもラクつゆ見つけたんですね。
小売価格はうまつゆのが高いのに、スーパーの販売価格ではラクつゆの方が高かったです。
使い慣れた調味料が消えてると焦りますよね。
それだけ皆が使うようになったってことかなぁ。
うまつゆは、なくなると困る調味料の1つです。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)