• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/04/10
  • 426

さばのみそ煮🐟

レシピ
材料・調味料 (4人分)
さば
1尾
長ねぎ
1/2本
しょうが
1片
赤唐辛子
1本
130㎖
赤みそ
大さじ4
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
さばは3枚におろして身を4つに切る。
しょうがは薄切り、ねぎは食べやすい長さにカット、赤唐辛子は種を抜く。
2
☆を混ぜて煮汁を作る。
3
2️⃣の2/3を鍋に入れ、さばを重ならないように並べてしょうがと赤唐辛子も入れ弱火で15分煮る。
4
長ねぎと残りの煮汁を入れて、さばに煮汁をかけながら3分くらい煮たらできあがり。
みんなの投稿 (1)
和食の定番です🙋‍♀️ 白いご飯に合うみそ煮が食べたくて。
#おうちごはん#さばのみそ煮#魚料理#晩ご飯#手作り#レシピ
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)