SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は先日無性に食べたくなりこのサラダを作りました✨やはり美味しい💕
エビを片栗粉で下処理すると色も綺麗だし、味も👍ですよ😊
では良い日曜日を。。
これは、生エビなのね❣️
片栗粉で処理するんだあ✨
さっぱり!美味しそう💕💕
無性に食べたくなるのね❣️
食べたい😍
片栗粉で下処理すると綺麗に色が出る気がするよ。ほんとさっぱりして美味しいんだー。カロリー気にしなくていいしね👍
見にきてくれてコメントありがとう💕
私も食べてみたい❗
大人のつまみって感じで💖
あやなも食べてたけどね!笑
また食べたくなったよー😍
チョッパーちゃん🐢のガリ
とのコラボも面白そうじゃけど
あの時は思い出さなかったじょ
😅😅
人間無性に食べたくなるのに
意味があるそうじゃけど…
海老蔵か蛭子さんか蟹江敬三を
欲しておるのかな😂😂😂
片栗粉効果でかな
海老蔵🍤もプリップリそうじゃし
ゆづポン酢でサッパリ旨そうじゃ
😍😍💕
あっ❗️
あゆちゃん🐻に会ったから
欲したのはドレのゆづっちの方
じゃったかな😂😂😂
PS誰も気づいてないじゃこ🐟を
バラすんじゃね👋😱😂😂
見にきてくれてありがとう💕
見にきてくれてありがとう😊
海老蔵も蛭子も蟹江もどれも欲しておらんわ😂
海老蔵を綺麗に下処理するとおろしと合わせても臭み出なくていいんじゃよね👍
ゆづっちドレは別に欲しておらんが😂、ベストな相性だと思うで👍
いつもあんがとちゃん✨
さっぱりおつまみに大満足なサラダだなぁ💕💕💕
エビや牡蠣、片栗粉まぶすと仕上がりがいいよね👍
さっぱり大人なサラダだねー。
好きだわー。
片栗粉でモミモミしたんか~(笑)😚😚😚←揉みプロお咲参上😂
冬のお鍋の煮待ちには🍲これも南蛮エビのピリ辛のんもエエんよね~😋
ぷりっぷりのエビに新生姜の酢漬けがバッチリ合って美味しかったよ⤴︎💕💕
おつまみにいいよ(笑)
見にきてくれてありがとう💕
片栗粉まぶすと一皮剥ける感じ?(笑)
美味しかったよ⤴︎
いつもありがとう💕
飯粒にはあわなさそうなおつまみでしょ😂
あっという間に食べちまったわ😨
見にきてくれてコメントありがとう💕
鍋の煮待ちにもええよねぇ⤴︎ピリ辛のんは近々また作る予定⤴︎👍
いつもありがとうね💕💕
めっちゃ美味しそう⤴︎😍
鬼おろしググりました(´>∀<`)ゝ💦
興味津々😆💕
鬼おろしだと粗いから食感もいいし美味しいよ⤴︎👍👍👍
見にきてくれて嬉しいコメントありがとう💕
生海老を使ったお料理って、あまり食べた事がなくてとても新鮮だなぁ😊💕
こちらでも、たまに生の海老売っているんだけど···北海道ではよく売られているものなのかな?
やっぱり北海道は新鮮魚介類が豊富で羨ましいなぁ😊💕💕
片栗粉で下処理すると生臭みがとれていいんだね!メモメモッと💕😊
ゆずポン酢と太白胡麻油💕風味がとっても良さそうだね!
こちらでは生のエビは南蛮エビと、輸入の刺身用の赤エビが手頃なお値段で売ってるよ❣️片栗粉で下処理すると綺麗になるしおろしが臭くならなくていいよ😊
ゆずポン酢の香りも良くてお酒進むよ⤴︎😂
見にきてくれて嬉しいコメントありがとう💕
わぁ、生海老…プリッとしてて優しいピンクがまた美味しそう(o´罒`o)♥
片栗粉で処理するとそんなふうにピンクが綺麗な桜色みたいになるんだね〜🌸🌸🌸
鬼おろしで食感もあるおろしと一緒に新生姜の甘酸っぱさも合わさって全体的にさっぱりかなo(*^▽^*)o
ゆずポンも合いそうだね(๑ˊᗜˋ๑)
次の投稿のお料理に
コメント入れられないんじゃ
😱😭😭💦
一部しか読めないんじゃけど
お主😚のコメントは頭皮が固い
とか、大した情報もないじゃろう
けどな😂😂😂
キノコたっぷりで👋👴✨
ピリ辛増しも良いじょ😋😋💕
今流行りの「つくおき」にも
助かりそうなお料理じゃ٩(^‿^)۶
大掃除に我が家に来て欲しい
けど、3000坪あるから
剥き剥きマン😚でも無理かな
🙄😝😝
ちなみに…
お主😚の家は、米びつを念入りに
した方が良いじょ🐛👀💦
😂😂😂爆
これも鬼おろしを持ってなくて作れてないの😞
買ってきてつくりたいわ〜(´∀`)
そーなの、海老の下処理でおろしが生臭くならないし、色も綺麗に出る気がするよ😊
全体的に酸味もあるからさっぱり食べられるよ⤴︎
いつも気にかけて見にきてくれてありがとうね💕
このきのこのん、簡単に出来てめっちゃ美味しいよ❣️👍
お主のおうち、3000坪ってどんだけ嘘こきやねん😂😂😂
米びつはもう洗い済みじゃ😤😤
見にきてくれてあんがとちゃん💕
鬼おろし、木屋のやつ使用してるよ。ザクザクおろせて便利👍
こちらにもありがとう💕
木屋のね😉
了解👌🏼
イエ───(σ≧∀≦)σ───ィ👍🏼
あの旨旨な海老ぷりぷりのんに鬼おろしのんだね〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
我が家の鬼おろしかけちゃって😂(笑)
これまた食べたくなって来たよ〜〜ん(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
あらぁ〜😃✨乙な一品だねぇ⤴︎
こんな風に…
エビを生で使った事無いかもぉ〜
エビがぷりぷりなんだろうねぇ😋💭
おつまみに最高やねぇ〜👍✨
ちょいと、バタバタしてて…
お久ぶりでしたぁ〜😅🖐。。。
エビがプリップリなんだろな~✨
🍄の所の何度コメ入れてもバツっと切れちゃうの💦
こちらは大丈夫かな?
熱燗と共に🍶⤴︎ ε=ε=(ง ˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶ ⤴︎
見にきてくれてありがとう💕
忙しい中見にきてくれてありがとうね💕
ぼん💣ちゃんも言ってたけど、きのこのん、コメント入れられないみたい💦💦
ごめんねー、お手数おかけしました🙏💦
コメントくれてありがとうね❗️
確かにお酒と合うよ⤴︎👍
きょう、ずっと迷って明太子買ってしまった!
次は必ずや♪
生えびのん、機会があったらまた是非✨
見にきてくれてありがとう💕
酒合わせ以外の何者でもないよね😂液体の米がいいと思うわ(笑)