• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 70リスナップ
手料理
  • 2016/11/27
  • 3,659

生エビと新生姜酢漬けの鬼おろしサラダ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (44)
こんにちは❗️ちょっとバタバタしており回りきれてない中のアップ失礼します💦
今日は先日無性に食べたくなりこのサラダを作りました✨やはり美味しい💕
エビを片栗粉で下処理すると色も綺麗だし、味も👍ですよ😊
では良い日曜日を。。
咲ちゃん😊こんにちは💕
これは、生エビなのね❣️
片栗粉で処理するんだあ✨
さっぱり!美味しそう💕💕
無性に食べたくなるのね❣️
食べたい😍
咲きちゃん から yucca@
yuccaちゃんこんにちは❣️無言もぐすまんー💦
片栗粉で下処理すると綺麗に色が出る気がするよ。ほんとさっぱりして美味しいんだー。カロリー気にしなくていいしね👍
見にきてくれてコメントありがとう💕
贅沢なサラダだあーーーー
海老をおろしと生姜でさっぱりだし身体も喜びそうなおつまみサラダだね😆
私も食べてみたい❗
これ、美味しかったなー♪
大人のつまみって感じで💖

あやなも食べてたけどね!笑

また食べたくなったよー😍
咲き😚⚡️ちゃ〜ん💕

チョッパーちゃん🐢のガリ
とのコラボも面白そうじゃけど
あの時は思い出さなかったじょ
😅😅

人間無性に食べたくなるのに
意味があるそうじゃけど…
海老蔵か蛭子さんか蟹江敬三を
欲しておるのかな😂😂😂

片栗粉効果でかな
海老蔵🍤もプリップリそうじゃし
ゆづポン酢でサッパリ旨そうじゃ
😍😍💕

あっ❗️
あゆちゃん🐻に会ったから
欲したのはドレのゆづっちの方
じゃったかな😂😂😂

PS誰も気づいてないじゃこ🐟を
バラすんじゃね👋😱😂😂
咲きちゃん から おりぃ
おりぃさん、うんまかったよ❗️南蛮エビだから安いよ(笑)
咲きちゃん から みったん
みったん、新生姜酢漬けなんてあんま買ったことなかったんだけど、このサラダ作り始めてから買う頻度高くなったわ。オトナのサラダやで⤴︎😂
見にきてくれてありがとう💕
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん、ありがとうね⤴︎あやなちゃんのオトナ舌にはたびたびビックリさせられるわ❗️😂
見にきてくれてありがとう😊
咲きちゃん から ボンバー
ぼん💣ちゃん、じゃこだくでお主骨粗鬆症の予防をするんじゃねぇ😂もうスカスカか。爆
海老蔵も蛭子も蟹江もどれも欲しておらんわ😂
海老蔵を綺麗に下処理するとおろしと合わせても臭み出なくていいんじゃよね👍
ゆづっちドレは別に欲しておらんが😂、ベストな相性だと思うで👍
いつもあんがとちゃん✨
海老も綺麗な色でぷりぷり美味しそう〜〜😋💕
さっぱりおつまみに大満足なサラダだなぁ💕💕💕
私も見たら、無性に食べたくなった〜😂🍤

エビや牡蠣、片栗粉まぶすと仕上がりがいいよね👍
ホント~😆海老が綺麗ね❗
さっぱり大人なサラダだねー。
好きだわー。
海老がめちゃくちゃ色っぺーピンキュ💗じゃね😍😍😍
片栗粉でモミモミしたんか~(笑)😚😚😚←揉みプロお咲参上😂
冬のお鍋の煮待ちには🍲これも南蛮エビのピリ辛のんもエエんよね~😋
咲きちゃん から とも
ともちゃんありがとー💕
ぷりっぷりのエビに新生姜の酢漬けがバッチリ合って美味しかったよ⤴︎💕💕
おつまみにいいよ(笑)
見にきてくれてありがとう💕
咲きちゃん から izoom
izoomちゃん、ほんとー?嬉しい❣️
片栗粉まぶすと一皮剥ける感じ?(笑)
美味しかったよ⤴︎
いつもありがとう💕
咲きちゃん から しょうこ
しょうこちゃん、お久しぶり⤴︎
飯粒にはあわなさそうなおつまみでしょ😂
あっという間に食べちまったわ😨
見にきてくれてコメントありがとう💕
咲きちゃん から 真希
真希ちゃん、そーそー、片栗粉でモーミモミ😚👋👋👋したで⤴︎この顔😚でやるとオヤジが若い子触って喜んでるみたいだわ 爆😂
鍋の煮待ちにもええよねぇ⤴︎ピリ辛のんは近々また作る予定⤴︎👍
いつもありがとうね💕💕
ひゃ〜〜✨
めっちゃ美味しそう⤴︎😍

鬼おろしググりました(´>∀<`)ゝ💦
興味津々😆💕
咲きちゃん から miffy・x・
miffyちゃんこんばんは❣️
鬼おろしだと粗いから食感もいいし美味しいよ⤴︎👍👍👍
見にきてくれて嬉しいコメントありがとう💕
ことり* から 咲きちゃん
咲きちゃん♡おはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ
生海老を使ったお料理って、あまり食べた事がなくてとても新鮮だなぁ😊💕
こちらでも、たまに生の海老売っているんだけど···北海道ではよく売られているものなのかな?

やっぱり北海道は新鮮魚介類が豊富で羨ましいなぁ😊💕💕

片栗粉で下処理すると生臭みがとれていいんだね!メモメモッと💕😊
ゆずポン酢と太白胡麻油💕風味がとっても良さそうだね!
咲きちゃん から ことり*
ことりちゃん、こんにちは❣️
こちらでは生のエビは南蛮エビと、輸入の刺身用の赤エビが手頃なお値段で売ってるよ❣️片栗粉で下処理すると綺麗になるしおろしが臭くならなくていいよ😊
ゆずポン酢の香りも良くてお酒進むよ⤴︎😂
見にきてくれて嬉しいコメントありがとう💕
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃーん(*ノ>∇<)ノ♡

わぁ、生海老…プリッとしてて優しいピンクがまた美味しそう(o´罒`o)♥

片栗粉で処理するとそんなふうにピンクが綺麗な桜色みたいになるんだね〜🌸🌸🌸

鬼おろしで食感もあるおろしと一緒に新生姜の甘酸っぱさも合わさって全体的にさっぱりかなo(*^▽^*)o

ゆずポンも合いそうだね(๑ˊᗜˋ๑)
咲き😚⚡️ちゃ〜ん💕

次の投稿のお料理に
コメント入れられないんじゃ
😱😭😭💦
ここに入れるじょ🙏😅😅
あのお部屋のコメントも
一部しか読めないんじゃけど
お主😚のコメントは頭皮が固い
とか、大した情報もないじゃろう
けどな😂😂😂

キノコたっぷりで👋👴✨
ピリ辛増しも良いじょ😋😋💕

今流行りの「つくおき」にも
助かりそうなお料理じゃ٩(^‿^)۶

大掃除に我が家に来て欲しい
けど、3000坪あるから
剥き剥きマン😚でも無理かな
🙄😝😝

ちなみに…
お主😚の家は、米びつを念入りに
した方が良いじょ🐛👀💦
😂😂😂爆
咲きちゃんの海老を使ったおつまみ、作りたいのいくつかあるのに作れてないのー😔😔😔
これも鬼おろしを持ってなくて作れてないの😞
買ってきてつくりたいわ〜(´∀`)
咲きちゃん から 桜央里
桜央里ちゃん、こんばんは❣️
そーなの、海老の下処理でおろしが生臭くならないし、色も綺麗に出る気がするよ😊
全体的に酸味もあるからさっぱり食べられるよ⤴︎
いつも気にかけて見にきてくれてありがとうね💕
咲きちゃん から ボンバー
ぼん💣ちゃん、あれー?なんでやねん!お主がいつも🍄を見たら👴ちゃん痛そうとか言うから自然にブロックされたんじゃね?😂
このきのこのん、簡単に出来てめっちゃ美味しいよ❣️👍
お主のおうち、3000坪ってどんだけ嘘こきやねん😂😂😂
米びつはもう洗い済みじゃ😤😤
見にきてくれてあんがとちゃん💕
咲きちゃん から まるま
まるちゃん、ほんとー?えびのんて、あれとあれしかないけど(笑)
鬼おろし、木屋のやつ使用してるよ。ザクザクおろせて便利👍
こちらにもありがとう💕
まるま から 咲きちゃん
そうだよ!あれとこれだよ😂😂
木屋のね😉
了解👌🏼
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
咲きちゃ〜〜ん

イエ───(σ≧∀≦)σ───ィ👍🏼
あの旨旨な海老ぷりぷりのんに鬼おろしのんだね〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

我が家の鬼おろしかけちゃって😂(笑)
これまた食べたくなって来たよ〜〜ん(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
咲きちゃーん( ´ ▽ ` )ノ💓✨
あらぁ〜😃✨乙な一品だねぇ⤴︎
こんな風に…
エビを生で使った事無いかもぉ〜
エビがぷりぷりなんだろうねぇ😋💭
おつまみに最高やねぇ〜👍✨

ちょいと、バタバタしてて…
お久ぶりでしたぁ〜😅🖐。。。
これまた美味しそう💕
エビがプリップリなんだろな~✨

🍄の所の何度コメ入れてもバツっと切れちゃうの💦
こちらは大丈夫かな?
今むっちゃ食べたいヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
熱燗と共に🍶⤴︎ ε=ε=(ง ˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶ ⤴︎
咲きちゃん から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、鬼おろし美味しいよね⤴︎エビがさっぱり食べられてお気に入り❣️久々作ったけどやはり新生姜の酢漬けと相性バッチリだったよ⤴︎
見にきてくれてありがとう💕
咲きちゃん から こずえ⑅◡̈*
こずちゃん、エビはボイルより生が好きだよ⤴︎こちらでは普通に売ってるからね😊
忙しい中見にきてくれてありがとうね💕
咲きちゃん から みきお
みきおちゃん、えびプリで美味しかったよ⤴︎
ぼん💣ちゃんも言ってたけど、きのこのん、コメント入れられないみたい💦💦
ごめんねー、お手数おかけしました🙏💦
コメントくれてありがとうね❗️
咲きちゃん から ゆりえ
ゆりえちゃん、まだお酒はダメやろう(笑)
確かにお酒と合うよ⤴︎👍
あっ、これ私も好きな生海老だ~(*≧∀≦*)
きょう、ずっと迷って明太子買ってしまった!
次は必ずや♪
美味しそう〜😋🍴💕これは澪買っちゃうなー💕
咲きちゃん から ゆっこ
ゆっこちゃん、おはよー😊
生えびのん、機会があったらまた是非✨
見にきてくれてありがとう💕
咲きちゃん から ゆっこ
ゆっこちゃん、こちらにもありがとう⤴︎
酒合わせ以外の何者でもないよね😂液体の米がいいと思うわ(笑)
もぐもぐ! (233)
リスナップ (70)