• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚バラ
300g
玉ねぎ人参
各1個
むすび白滝
6個
九条ねぎ
2本
豆腐
1丁
塩糀パウダー
大さじ1/2
砂糖
大さじ2
醤油
60cc
60cc
みりん
大さじ1
適量
1〜2個
作り方
1
豚バラに塩糀パウダー
馴染むまで野菜を切っておく

温泉卵を作っておく(時間が長くて半熟になってしまった😅)
2
調味料を合わせておくと楽。

豚バラから煮えにくいものから入れて中火で煮込む。

最後に温玉
みんなの投稿 (6)
#マルコメタイアップ投稿

豚バラに塩糀パウダーを馴染ませて醤油、酒、砂糖、みりんでコトコト

豚🐷だから気軽に作れるお惣菜

柔らかに炊けた肉の旨みに調味料たちのうまみが野菜や白滝、豆腐にも染み込んでごはんがいつもより進む。


#豚バラですき焼き風旨煮
#塩糀パウダーボトル
#マルコメキッチン
#醤油
#酒
#みりん
#塩糀パウダーでうまみ料理
とんちんさん✨おはようございます(*´▽`*)ノ))

凄く美味しそうな豚バラ😍😍😍
塩麹パウダー使用なんですね(*^^*)

気軽に作れるんだったら私も⋮(𖤋͈  ૢ𖤋͈)⋮
★頂きました\\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
とんちん から MOMO-chan☻
おはようさん♪

recipeとは言えない😅
肉に塩糀パウダーを馴染ませるだけで旨とろ柔らかな肉に大変身してくれる。


牛肉だとあっちが煮えてる、ほらこっちも硬くなるから!
そんな慌たゞし思いをしなくても済む豚肉🐷

気軽に手軽に食べようね♪
☆ありがとうございます
とんちんさんは煮物も綺麗✨

豚さん歓迎✨🤗✨
我が家も豚さんですき焼き風が定番😉

ご飯🍚食べすぎちゃうねー
美味しいから仕方ないねー😍
とんちん から まぁちゃん
こんばんは♪

豚さんだと煮込めば煮込むほど美味しくなるから いいよね。

白滝も玉ねぎも飴色になって美味しかった。
まぁちゃん から とんちん
うん、白滝も美味しそうって思ってました〜😍😍😍
もぐもぐ! (149)
リスナップ (23)