• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/03/14
  • 1,741

☆水曜日の昼パスタ☆ホタルイカと菜の花の和風ペペロンチーノ

レシピ
作り方
1
ニンニクみじん切りと赤唐辛子輪切りをオリーブオイルで炒めてガーリックオイルを作ります。
2
菜の花は、葉を食べやすい大きさに切り、花の部分だけ先にサッと湯通しします。
3
パスタを茹でている間に、ガーリックオイルにシラスを入れて弱火炒めます。オイルはたっぷりにね。次にホタルイカを入れて少しグツグツさせます。このタイミングに合わせてパスタを茹でるといいですね。
4
パスタ茹で汁をガーリックオイルに少し入れ、パスタが茹で上がったら湯ギリしてガーリックオイルのパンに投入。菜の花の葉も入れ、ヤマサ醤油をひと回しし、強火でざっくり混ぜながら、ソースを吸わせ、最後に花を入れて軽く混ぜて出来上がり。ブラックペッパーもお好みでガリガリしてね。
みんなの投稿 (8)
☆水曜日の朝パスタへようこそ☆

今週は、お昼になってしまいました。
ホタルイカと釜揚げシラスに菜の花を入れてみました。仕上げは、やっぱりヤマサさんのお醤油です。

今日は、一気に春が来た感じで、気持ちの良い午後ですね!

皆さまステキな水曜日の午後をお過ごしください💕今週もご覧頂きありがとうございます😊
師匠❗うゎー!いいですね!
めっちゃ季節感出てる!😍😍

ホタルイカ今からいろんな料理に出てきそうですね。

今回も最高です。❤
静香 から naoki
おはよう☀ございます!

昨日も今日もいい天気🌞
春やね〜〜🌸

パスタも気分は、春です。

ホタルイカちゃんのおメメ取るのがね〜〜
naoki から 静香
ですねー!取らんと口に残りますからねー!😁
でも旨いっす!💪
料理から季節がわかるっていいですね
ホタルイカ、目玉が固いし😊、料理の前に取る、なるほど👏🏻👏🏻🙌🏻
知らなかった😫

特に冬から春は待ち遠しく感じます🤣

昨日4回確認して、静香さんを見つけ出せなかった。💦
同じ人が毎日同じ料理を載せるのが邪魔で、仕方がない。
SDの方かもしれない😱

最近カメムシが沢山出てきて、うるさいし、臭いし、汚い色、気持ち悪い😖😫😱閉口しています💦😫
静香 から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん

探して下さったのですね!嬉しいです😃💕
今週もありがとうございます‼️

人間は、正直ですね。
季節が変わるとその季節の旬なものを欲する。
Hiroshiさんに感じで頂けて嬉しいです😊

また、旬の食材が使えたらいいな😋
Hiroshi Kimura から 静香
どうしたのですか?
インフルエンザでもかかったのかな

アップがないから、心配です。
忘れて明日アップかな
😋✨😝🎶
静香 から Hiroshi Kimura
楽しみにして下さって有難うございます!
今週水曜日は、お仕事につき1日遅れになります。ちょっと待っててね〜〜
もぐもぐ! (98)
リスナップ (16)