• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/05/10
  • 320

水茄子の塩昆布がけ

みんなの投稿 (5)
生の水茄子です。フルーティーで美味しい水茄子はカルパッチョにする事が多いです。先日のパーティーでも塩と生黒胡椒にオリーブオイルをかけて登場しました。今回は塩を塩昆布に変え、オリーブオイルをごま油に、胡椒ではなく、胡麻をかけました。
こんばんは🌝
水茄子美味しいですよね〜😆
ちょっと洋風な水茄子🌟🍆食べたいな😋たぶんデパートとかの野菜売り場に行かないと売ってないかも💦
くまちゃん から seiko_funfood
デパート行かないと水茄子ないんですか?それはビックリ‼️今、seiko_funfoodさん東京ですよね。違いましたっけ?私、週一の生協の宅配で、ほぼほぼ食料賄ってるんですけど、毎週のように販売されているので簡単に手に入るものかと思ってました。
seiko_funfood から くまちゃん
私は水茄子のことを大阪旅行で食べるまで知りませんでした😅💦すごく美味しいからびっくりしました😃
関東では高級スーパーとかデパートとかで、たま〜に出会うくらいかな。けっこう高いですよ😓
長野もたくさん茄子の品種が🍆揃っていますが水茄子あんまりなかったな〜

生協ですか❗️いま宅配頼もうか考えていたところです。ありがとうございます😉
くまちゃん から seiko_funfood
フルーティな水茄子❤️大阪は泉州の水茄子が有名です。関西圏以外の地域では出回ってないのかもしれませんね。私は関西から出たことがないので他はよくわかりませんけど。生協も地域によって違うから、ないかもしれませんね。私はコープ神戸なんで。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)