SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一応、メインの料理は決めた。が、、、
その前に少しだけそのままで食べてみよう。
昨夜は家族優先で楽しんだので、僕の口にはニ切れ。😅
バゲットに乗せてジャムとバルサミコで食べただけだ。
追加のブリーチーズ買っていたのに、どういうことよ?😓
今日予定していた魚釣りは中止。和な朝ごはんの後、ブリーの端っこでちょっと作ってみた。
そのままみたいなもんだけど、僕らしくひとひねり入れたよ。カラフルやろ!😉
僕の作った3種類のオリーブオイルをお皿に敷いて、その上に新玉、胡瓜、ミニトマトを置き岩塩ガリガリ。そこにブリーチーズを置く。
仕上げに包丁で押し潰したブラックペッパーを散らし、すこしガリガリ挽いて完成だ。
3種(3色)のオリーブオイルは、人参🥕(黄色)トマト🍅(赤色)バジル🌿(緑色)で作った。
晒した新玉は必須だね、オイルを纏わせてチーズと一緒に食べる。美味かったよ❣️😋
SD様、東京デーリー様、ありがとうございました。美味しく頂いてますよ。
まあ、もう少し追加で送ってくれたら助かるんだけどな、検討よろしく!
↑↑↑
控えい!バカやろー!( T_T)\(@_@)💦💦
考えているメイン以外にも試してみたい食材や調味料がいくつかある。
ブリーもう少し買ってくるか!
どうせ今日は一日暇だしな。😉
は〜、、、釣り行きて〜な〜😭😭😭
#ル・ルスティックブリー #オリーブオイル
美しい…✨✨
さすがです‼︎
私の拙い投稿にもリスナップをありがとうございます♪
釣りは残念🎣😭
またお魚料理の投稿も楽しみにしてますね!
ウルマリちゃん、こんにちは❣️😃
他にもアミオイルや実山椒オイルなどいろいろ作ってるけど、今回は色を優先して使ってみたよ。😉
真ん中に3色落としたんだけど、底いっぱいに広がっちゃいました。😅💦
なかなか一発じゃ難しいね、反省です。
来てくれてありがとね❣️良い週末を。😘✨💛
オリーブオイルに色づけなんて考えたことなかった‼️
カラフルできれい✨
さすがっ❗️😆👏
オリーブオイルに色がついてる〜🤩
すごい❗️❗️❗️
素敵な一皿です✨
オリーブオイルを作るって、どゆこと?!
混ぜるの?おろしたやつとか??
でも固形物見えない🧐
どゆこと?!
↑しつこい(笑)
とりあえず、、、
食べたい😆‼️
どうなっていますか、
どんな風に色づけするのだろう
こんなオリーブオイル、買いたいです。
3種セットで欲しいです🙋
色付きの!オリーブ🫒ステキな色!ミニトマトまでが艶っつや、キラキラ✨
まだまだ案がある...本一冊できますね!
これはもう美味しそう感が写真から溢れ出してる‼️
実山椒のオイル…これまた凄そう。どんなふうに使われるかとても気になります🤤
こずりんちゃん、こんばんは❣️
ええやろ〜料理というには手抜き過ぎるけど、まあ、とりあえずオードブルということで。😉❣️
これからガッツリしたメイン出すからね、よろしくね〜😄✨👍💛
リカちゃん❣️遅くなってスンマセン。😉
キレイやろ、混ぜたらまだまだ出来そうやね、そのうちやってみるね❣️😄
来てくれてありがとね❣️これからもよろしくね。😘✨💛
まめころちゃん❣️遅くなってしまった。申し訳ない。😅💦
ん?😳
凄いやろ、我ながら天才としか思えん。特許取ろうかな。😆✨👍
バジルはね、スリバチですり潰してオリーブオイルで低温で煮た。
トマトはトマトピューレを同じく煮た。
ニンジンも同じ。だけどニンジンはあまり色が出なかった。オリーブオイル元々黄色いしね。
でね、全部濾して綺麗にしました。ちゃんとそれぞれに味と香りが付いてるよ。色だけじゃなくてね。😉
以上、門外不出の裏技ね❣️←簡単にバラしてるけどね。😅💦大したことしてないからな。😆✨👍
まめころちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
とだともちゃん❣️
いやいや、大したことしてないからな。
ま、天才だから許してちょ〜😆✨👍
作り方はまめころちゃんとこ↑↑↑に書いたよ。ま、テキトーだよ。😄
お〜😳買ってくれるか〜ありがとね〜❣️30円でどう?😆
とだともちゃん、来てくれてありがとね〜😘✨💛
ピコちゃん❣️ありがとね〜😆✨💛
まあ、調子に乗せたらナンボでも作るよ。
頭フニャフニャだからね、使ってないぶん柔らかい。😆✨💛
後二つ出来てる。時間があったら載せるね。よろしくね❣️😄✨💛
ヨッサリアンちゃん❣️こんばんは。😉✨💛
これは、美味かった❣️まあ、なんだ、オリーブオイルに塩入れてブラックペッパーがりがり挽いたバゲットに付けるオイルみたいなもんだよ。😆✨👍
実山椒オイル❣️😄
あれね、実山椒のオイル漬けなんだけどね、ピリピリして面白いオイルになったよ。
使い道は、、、、未定です。😅💦
ま、アーリオ・オーリオ・エ・実山椒ってところかな?そろそろ使わなきゃな。😅
来てくれてありがとう。これからもよろしくね❣️😘✨💛
おはようございます☀
ヤダーー‼️門外不出を聞き出してもた🤣
オリーブオイルを煮る??!!
そんな技がっ😳😳😳
思いつきもしないわーー
濾す‼️
卵かけご飯と同じで、このひと手間ですね😆
楽しすぎるわー、料理💓
教えて下さって、本当にありがとうございます❣️
まめころちゃん、おはよ〜❣️😄
いやいや、実際、漬けとくだけで良いのかもしれんけど、80℃で煮てみました。よくわからないんだけどね。😅
まあ、色も香りも移ったから良いや。😄
料理、面白いね。😉✨👍
三種のオリーブオイル作るの?
一番興味ある〜✨✨✨
新玉スライスと一緒に食べたらいいのね、
これ、素晴らしい‼️
しゃくちゃん、おはよー😃❣️
まあ、あれだ、これはチーズじゃなくても生ハムで包んで食べても美味しいと思うよ。
まだまだ新玉美味しいからね、やってみ❣️
3種のオリーブオイルは、まあ、実験みたいなもんだよ。
きれいでしょ、作ってみ❣️😆✨👍
しゃくちゃん、来てくれてありがとね❣️😘✨💛
おはよ〜、ch*ちゃん❣️
3種のオリーブオイル、ええやろ❣️😄
まあ、試しに作っただけだから、これからもっと勉強してみます。
青が欲しいところだね、ま、青要らんか、食欲沸かんし、、、😅
来てくれてありがとう。これからもよろしくね❣️😘✨💛