• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2022/03/07
  • 2,521

菜の花とホタルイカのにんにくこがし醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
菜の花
1/2束
ホタルイカ(ボイル)
1パック
にんにく
1片
白ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
半回し
作り方
1
菜の花をさっと茹でて、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
にんにくはスライス。
ホタルイカは目玉とくちばしと骨をとる。
2
フライパンに油とニンニクをいれて焼く。狐色になったらとりだす。
続いて菜の花とホタルイカを炒めて酒を入れ、水分が蒸発したら鍋肌から醤油を回しかけて醤油の焼けた匂いがしたらニンニクを戻して混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
ひな祭りの時に買った菜の花が冷蔵庫の中で開花してたので慌てて消費💦

#ホタルイカ #菜の花 #炒め物 #こがし醤油
もぐもぐ! (208)
リスナップ (19)