• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/08
  • 723

もやしと牛肉のごまねぎあえ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんじん(細切り)
20
にら(3cm)
30
青ネギ(小口切り)
5
もやし
150
牛肉
50
醤油
3
2.5
砂糖
1.5
ごま油
2
おろしにんにく
2
25
0.1
サラダ油
1
ごま油
6
白ごま
4
1.5
作り方
0
牛肉に醤油、酒、砂糖、ごま油、にんにくで下味をつける
1
卵に塩で味付けをし、サラダ油を熱したフライパンでいり卵にする
2
ごま油を熱し、牛肉を炒め、人参、もやし、にらの順に水分を飛ばすように炒め、最後にねぎを加えて火を止める
3
いり卵、いりごま、塩を加えてあえ、器に盛り付ける
ポイント

一日分の54%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)