• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
ロングパン
20cm位
菜の花
長いもの1〜2本
芽キャベツ
2個
オリーブ油
小さじ1
少々
ゆで卵
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
モッツァレラ(セミハード)
60g
作り方
1
◇菜の花は3cmに切って、芽キャベツは半分に切って、オリーブ油をひいたフライパンで塩を振りながら蒸し焼きにする。
2
パンは厚みを半分に切り、下側に☆を塗ってチーズ40gをスライスしてのせ、菜の花・芽キャベツ・ゆで卵・残りのチーズ20gをのせる。
3
アルミホイルにのせて、トースター[強]で4〜5分焼く。
ポイント

焼いている時にチーズが溶けて垂れることがあるのでアルミホイルにのせて焼きます。

みんなの投稿 (1)
「DEAN &DELUCA」のプレーンのチャバティーヌ🥖(チャバタ生地の長いパン)が最近また売ってくれるようになって♪
でも切られてることが多く…
この間いつものお店じゃないところに寄ったら長いままのが売ってて、やっと買えました!✨

ゆで卵を作ってあったので、菜の花と芽キャベツをブレゼにして、セミハードのモッツァレラをスライスして乗せて焼きました〜

やっぱりこのパン🥖♪
しっとり気味の弾力ある感じで硬くなくて食べやすい👍

#トースト #チーズトースト #春野菜のパン #卵と春野菜 #ライス春野菜 #ゆで卵 #チーズ #モッツァレラ #パン #チャバティーヌ #ロングパン
もぐもぐ! (126)
リスナップ (18)