• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (15)
我が家の常備食になりつつある
しゅうちゃんの茄子の香味ソース♡

胡瓜のピリ甘辛漬け

粉は使いません!
キャベツ焼き。


オカズって感じやないね😁❤
最高~!カンパイ☆Yヽ(´∀`)ノ
りん から いずみ
🍺かんぷぁーい🎶
しゅう から りん
また作ってくれてる😘✨✨
りんちゃんとご家族に食べてもらえて本当に嬉しいねん💕

しかし、どれも🍻が進むわな👍
りん から しゅう
しゅうちゃん、おはよ~
みんな大好きで、こればっかり食べてるよ。暑さで体が疲れてるから
美味しくて食べやすいのがいいみたい😊💕 胡瓜や人参なんかを漬けても美味しいね~^ ^
これからお茄子が安くなるし、ガンガン作るよー!
今日も一日頑張ってね!
私は休みやけど😁🌟
しゅう から りん
りんちゃん、お早う〜

気に入ってくれてありがとう♪(´ε` )
そうやねん、夏には茄子やきゅうりさえあれば生きていけそう😉😂

今日はお休みですか?羨ましい💕
私、そろそろ起きます😂
🍺が、進むてコトゎ、🍚も進む〜
キャベツ焼き‼
教えて〜たまご?粉なしで、山芋?
どれも、うまそーだなぁー\(//∇//)\
りん から いよこ🍻
節約料理だけど…。外側の葉っぱが捨てれない性分…。なので

キャベツの外側の硬いところの葉っぱを適度に細かく刻むんで、卵に少しのお水と粉末だしをいれてまぜまぜ。
刻んだキャベツを入れて混ぜたら焼く。
とにかく柔らかいので、お皿とか蓋とかを利用して裏返しながらてきとーに焼きます。
ソースを塗って出来上がりです。
昨日は余ってた葱と紅生姜をいれて焼きました^ ^
なんでもいいのだ☝美味しけりゃ♡

お試しあれ~🍺
いよこ🍻 から りん
ありがと〜(^-^)/絶対うまい〜

わかる。
よく、野菜コーナーで、キャベツの外側!これでもか⁇位に、箱に捨ててる人おるやん、とうもろこしも、あの皮剥いた時から、甘さが減退ッて言うやんなぁー
ゴミの量減らし作戦なんかなぁ

ありがとぅ
やってみまーす(^-^)/
おおお!!!飲めるー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
朝だけど…
りん から おりぃ
昼だけど飲むか??🍺
サイコーです!
りん から のん
いえーい👍✨✨✨
nao
呼ばれたーい!
りん から nao
こんなんでよかったらぁー
来るぅ???
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)