• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 655

今日の賄い 鮪の脳天の炙り焼き

みんなの投稿 (1)
6/26 今日の賄いと呼ぶにはちょっとお恥ずかしい限りですが、『いい素材は軽く塩を降っただけの方が美味しい』という私の持論からごはんと『鮪の脳天』で食べました。

鮪一尾に一、二本しか取れない希少部位で、刺身でももちろん食べれますが、脂が強いので軽く塩を降り、炙る程度に焼いて食べた方が美味しい…^ ^

これ一本でごはんが進む『鮪の脳天の炙り焼き』。うちの実家飲食店では、常時食べることができます(^-^)/
もぐもぐ! (12)