• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2023/03/21
  • 987

春野菜のリゾット

レシピ
作り方
1
春キャベツと菜の花をざく切りにしてレンジでチン
新タマネギはみじん切りにしてオリーブオイルで炒める
2
タマネギ炒めたところにお米1合を加えてオイルでコーティング
白ワインも加えてアルコールを飛ばしたら顆粒コンソメを溶いたお湯(全部で600ccぐらい)を200ccぐらい加えて煮る
3
お米の芯がなくなるまで15〜20分煮て、ホワイトソース200ccぐらいを加えて温めたら、キャベツ、菜の花をいれて、パルミジャーノたっぷりを加えて和える
ポイント

ホワイソースの作り方は省略

みんなの投稿 (1)
ちょっと体調悪いしリゾットでいいか〜と作ったらすごい美味しい料理になっちゃった😋

お好みの美味しいオリーブオイルをかけていただきます

#リゾット/雑炊 #春野菜
もぐもぐ! (122)
リスナップ (12)