SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆そぼろを米油でさっと炒め、醤油と酒とみりんを回しかけたら、すりおろし生姜をたっぷり混ぜて(大豆ミート特有の臭みを消すため)、火を止めて仕上げに甘こうじをプラス🥛
同じく米油でさっと焼いてクリーミーさ倍増のアボカドと一緒にごはんの上にのっけたら簡単おいしいヴィーガン丼の完成🤤🍚💚
📝火を止めてから甘こうじを加えることで、酵素を生きたままの状態で摂取することができます🧚体を潤す白ごまと、リラックス効果のあるパクチーは風味も良くなるからたっぷりトッピングするのがおすすめ🌿
#簡単ランチ #大豆そぼろ #焼きアボカド丼 #甘こうじ #マルコメ #薬膳 #発酵 #食養生 #ヴィーガン #ベジタリアン