SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沢山獲れる背黒鰯の内臓を取り、唐辛子、生姜に大量の黒ごまで酢漬けにしたものです。足の速い鰯を無駄にしない保存食(^ー^)先人の知恵は美味しい‼️
いつものサーモンと鰯の胡麻漬の押し寿司。
サーモンのすし飯には大葉を、鰯のすし飯には穂しそをサンドして風味をプラス❣️
光り物の鰯に黒ごま、彩りに穂しそを添えて٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
穂しそ沢山あったので大量投入❣️
鰯の酢漬け絶対押し寿司に合いますもんね!!
あーこんな素敵な押し寿司食べたいです(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
黒と紫が入って、とってもシックです🤗
もうこのシリーズはあなたのためだけに♥️♥️♥️リリースしているようなもの‼️
見ていただけて感謝です🤗
若い時はあまり箸が進まなかったけど、今は好きです❣️
ありがとうね😊
いやいや、全世界の方がこれを楽しみにしていますよ〜🤗
こちらこそ、素敵なお寿司を見せていただいて感謝です😊
お味の方も間違いないでしょうね😋👍
サーモンの方は安定の美味しさ🙆
交互に食べたいっ❤⤴
サーモンは安定の美味しさ♥️🤗そうなのよ、だからチルドに買い置きしています‼️いろいろ使えて便利ですね。
鰯の胡麻つけ、寒い時に指を真っ赤にしながら鰯を開きます💦
生臭いのと冷たいので、結構辛い作業😰冷凍もできるので小さい鰯が安い時に作っておくと便利❣️
こうやって便利❣️って作る。
食べるの忘れる😓
あれ⁉️これなんだっけ❓
いつもです💦
見に来てくれて嬉しい‼️今そちらにも駆けつけます👍
スナップ見て、マダムちゃんの押し寿司だー❣️って直ぐに分かったよ💕
鰯の胡麻漬は、千葉の郷土料理なのね✨✨ しっかり漬けて保存するんだね☆。.:*・゜ これは便利😍
彩り綺麗に酢飯に乗せて、芸術だー💗
どんなお味? 味見したいよー( ᐛ )و
見てもらえて光栄です❣️
鰯の苦手な人でも食べられます‼️
酢漬けにしてあるからあっさり‼️胡麻の風味と生姜が効いて、これだけでお酒のつまみ🍶になるの👍
九十九里ではお正月前の寒い時😨いっぱい作るのが新年を迎える用意とかで、若いお嫁さんには泣きたくなるお仕事とか💦
穂しそ‼️定休日前で大安売り❣️
二箱で50円❣️今時あり得ないお値打ち品でした❣️鰯も半額‼️
手が悴むほどの量でなかった❣️ラッキ〜^ - ^❣️
すぐ、私とわかってもらえて嬉しいです♪( ´▽`)
また春らしい 素敵なおし寿司作ったね
😃❤🌸🌸すごーく素敵だよ。😌
郷土料理の鰯の胡麻漬け😃
マダムちゃん作ったんだね。
安定のサーモンおし寿司と鰯の胡麻漬けおし寿司 これ食べて、次はこっち食べて😆😋😋⤴
お洒落だなぁ~💓🌸(*´˘`*)♡
小さい鰯なので骨まで食べられて❣️
カルシウムもEDP❓もとれます‼️
鰯は手で捌けるから簡単です。
おすすめよ❣️
見に来てくれてありがとうね😊
お酢の好きな方には青魚の酢漬け❣️生臭さなんてないのでおすすめです♪
昔は鰯がたくさんとれたから保存食に作っていたとか。
でも今ではこのサイズの鰯なかなか市場で見ない😭
面倒だから売れないのかな❓
お褒めに預かって光栄です(〃ω〃)
ありがとう😊