• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 4,318

蜜漬け林檎チヨコレイト

レシピ
ポイント

お好みチョコ全量の内、2/3量を刻んで湯煎で溶かしながら50℃まで。

適温になったら湯煎を外して残りのチョコを投入し、空気を含ませないように‼︎
ボールの縁ですり混ぜるようにテンパリングもどき。

30℃になったら完成🍫

さ、ここからは時間との勝負です📢

マットな仕上がりに素人喜ぶの巻き😄🎶

みんなの投稿 (14)
仕事の後の一仕事
素人テンパリングって楽しいです✨

先日の蜜漬け林檎にダークチョコとニブカカオを。

ほろ苦くカカオが広がり。
甘酸っぺと出会った〜〜〜‼

Yuriさんが、神戸のポーム・ダムール
りんごのチョコレートを教えてくれました。
へぇ。ワタス口にしたことありません。
素人の潔き投稿と食べ友…悪しからず。
艶々あでやかな林檎🍎が美しい~✩

チョコでお化粧!!
お味の想像だけで舌が刺激されます!
テンパリングはシロー様

大事なとこでテンパるのは私!!

蜜まって2014
甘くて苦い恋の味。。
いよいよ千代子登場ですね!
見た瞬間、食べてみたい!思いました!美味しそ〜꒰*´艸`*꒱
シロー様😍😍これはスーパープレミアムです。カカオニブまでのってるなんてー。😂😂
ダークチョコレートとリンゴの蜜煮のコントラストが美しい。

匠。極み。ブラボーです。

神戸壱番館のポームダムールなんて、食べれません。

食べ友恐縮です。カカオと蜜煮の香りが伝わります。
うわー、メッチャお洒落♪

食べたい♪食べたい♪

売ってるやつより美味しいでしょうね♪
こう化けたり
ああ化けたり
次号も期待です!

フラ~イ:D
に、1500点!
シロー から ケイ
ケイさん😄🎶

完売御礼🍎
ダークなお化粧が良かったよ〜💄
また作ろっと💪

リスナもありがとうございます🙇
シロー から 太田 Tommy
トゥミ〜(真似したかった!!)

テンパってテンパリング…然程してません😅

『蜜まって…菊のかほりと木のこの山2014』

監督ーーー🎥
構成から変更入りまーーーす!!

ハ〜ァクション🎬

リスナもありがとうございます🙇
Bちゃん、おこんばんは〜😄🎶

危険です⚠手が伸びます✋
手は常に✊にしとかないと😅

リスナもありがとうございます🙇
シロー から Yuri
Yuriさん、おこんばんは〜🌟

テンパってニブカカオ(笑
馴れない言葉は使っちゃダメすね😅

素人。ど素人。ガンバーです。

いつも、餅は…餅屋だな。
呟きます…ぽつりこ。

素人頑張る💪
てか、私の技量からは十分す🙇
よっ!!
KST北海📢
さ、みんな頑張るよーーー🎤💃🎤💃

ダークな千代子でよりアテ。
も〜1回云うよ。
よりアテ👍👍👍

さ〜今度は紅 花魁隊だ🙌🙌🙌🙌🙌🙌

リスナもありがとうございます🙇
シロー から ゆっこ
ゆっこさん、おこんばんは〜🌟

餅は…餅屋👉いつも呟きますよ😅
チョコは…チョコ屋(笑

ビターがほど良くでした👍
リスナもありがとうございます🙇
シロー から miyako
わ〜はっは。わ〜はっは。

麩羅〜イ…前に完売御礼_(._.)_

リスナもありがとうございます!!
もぐもぐ! (203)
リスナップ (38)