• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 698

新玉ねぎとちくわのマヨ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新玉ねぎ
1/2個
ちくわ
1本
かつおぶし
5g
ぽん酢
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
七味唐辛子
お好みで
作り方
0
新玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらす。ちくわは縦半分に切ったあと、斜めにうすくスライス。
1
キッチンペーパーなどを使ってしっかり水気を切った新玉ねぎと、スライスしたちくわ、かつおぶしをボウルに入れて、よくまぜる。全体がよく混ざったら、ぽん酢とマヨネーズを入れてよく和える。器に盛り付けたら、最後にお好みで七味唐辛子を振りかける。
ポイント

新玉ねぎを水にさらすのは短時間でオッケー。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)