• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2023/08/05
  • 4,448

みょうがと大葉と塩昆布のおからサラダ❏大人向け

レシピ
作り方
1
全て混ぜ、半日ほど冷蔵庫で馴染ませる
︎︎︎︎馴染むと塩昆布からエキスが出てくるので、更に全体を混ぜて出来上がりです


︎︎︎︎☑︎わさびが得意な人は、多めに入れた方が美味しい
私は生おから200gに大さじ1強入れます

︎︎︎︎☑︎マヨネーズは少なめに、牛乳でしっとり感を調整します
甘酢は小さじ2くらい入れるとさっぱり
みんなの投稿 (1)
みょうが、大葉、塩昆布にわさびを入れて大人の和風味

昔、賛否両論の笠原さんがポテトサラダとして紹介してたやつ
おからサラダにアレンジして何度も作っています
みょうがは茎の甘酢漬けを使用

火を使わなくて良いので助かります

#おからサラダ #みょうが #大葉 #わさび #塩昆布 #しょうゆ糀 #おつまみ
もぐもぐ! (113)
リスナップ (12)