• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/29
  • 616

鮭の西京焼き(下味冷凍も!)

レシピ
材料・調味料
4切れ
白味噌(西京味噌)
大さじ4
(清酒)
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
調味料を全て混ぜ、鮭を入れ一晩漬ける冷凍保存する場合は小分けにしてこのまま冷凍
2
フライパンにクッキングシート等を敷き両面焼く
みんなの投稿 (1)
漬けるだけなのでとても簡単でしかもおいしい!!

お酒は料理酒でもいいですが、清酒の方が香りが立ちます
他のお料理も清酒を使っています
お好みで使ってください

レシピはnozomiさんのつくおきサイトを参考にしました!
https://cookien.com/recipe/2152/
もぐもぐ! (1)