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手料理
  • 2017/09/24
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タイ風さつま揚げ トート・マン・プラ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
白身魚
400g
インゲン
5本
aレモンの皮
1個分
aレモングラス
6本位
aニンニク
1個
aしょうが
15g
a玉ねぎ
15g
パクチー(パウダー)
大さじ1
カイエンペッパー
大さじ2
砂糖
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
コショウ
少々
ソース
大さじ4
砂糖
大さじ2
カイエンペッパー
大さじ1
パクチー(パウダー)
小さじ1
大さじ1と1/2
きゅうり
少々
飾りのミツバパプリカ
少々
揚げオイル
適量
作り方
1
レシピ
aの材料を細かく刻みパクチーとカイエンペパーを加えよく混ぜ合わせる

2
レシピ
白身魚をすり身にしてボウルに入れ①と2mmぐらいの小口切りにしたインゲン
砂糖 ナンプラー 塩・コショウしてよく混ぜ合わせる

 
3
12等分にして丸く平たくして多めのオイルで炒め揚げする

  
4
きゅうり以外のソースの材料を火にかけひと煮立ちさせたらそのまま冷まし薄切りのきゅうりを加える
5
器にソースとともに盛り付けミツバを飾りパプリカを散らす
ポイント

12個できます。
材料を混ぜ合わせたら粘りが出るくらいよくかき混ぜるのがおいしさのポイントです。

みんなの投稿 (1)
熱々をいただきます。
オシャレに盛り付けておもてなしにも!
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