• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/12/25
  • 1,625

さわらの味噌風味アクアパッツァ #味噌 #アクアパッツァ

レシピ
材料・調味料
(切り身)・塩・ホワイトペッパー
ニンニクオリーブ油
人参玉ねぎトマトパセリ
白ワイン麹甘酒
円熟こうじみそ
作り方
1
フライパンにおろしニンニクとオリーブ油を入れて、塩・胡椒した鰆をさっと焼き、皿に取り出しておく。
2
1に★を入れて炒め、☆と鰆を戻し入れて蓋をして蒸し煮する。
3
2の蒸し汁をボウルに取り味噌を溶き、火を止めた2に入れる。
4
3を蒸し汁と共に皿に盛り出来上がり。
ポイント

オリーブの実やケッパーがあれば、一緒に蒸すと美味しいです☺️

みんなの投稿 (3)
淡白な鰆に味噌のコクがピッタリの和風アクアパッツァです。
#アクアパッツァ
tomtom-verdeさん
こんばんは✨
フォローありがとうございます‼

よろしくお願いします (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
tomtomverde から 小林朋子
こちらこそ。
宜しくお願い致します。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (4)