SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
飲んでしまおう( ̄∀ ̄)✨
と思ったのですが、ママ友たちが好みの甘口❤️
甘口、飲めないわけではないけどあまり好みではない私😅
煮込み料理に使おう🎵
いや🤔
ちょっと待った🙋
ワインを使って作りたかったものがあるじゃん💛(*´∀`)💛
と思い出し、作ってみました🤗
✨🍷ワイン塩🍷✨
ほのかな甘味とワインの香りが残る可愛いワイン色のお塩になりました🤗
このお塩で揚げたての天ぷら食べたらきっとおいしいだろうな😋💕
これからのお料理に沢山活躍してくれそうです(*´∇`*)❤️
ワインの塩だよ🤗
ワインにお塩を入れて煮詰めるの🎵
適当に作っちゃったからレシピ書いてないけどね😅
お気に入りのワインで作ると良いかも❤️
二日酔いは辛いもんね⤵︎(´Д` )
トラウマなんか分かる〜😅
私は若い頃、日本酒飲みすぎて二日酔いどころか四日酔いしたことあるの💦
いささかその時はトラウマに😨
←でもすぐ立ち直り🤣
今は日本酒は気をつけて飲む!と決めて飲んでるけど(^^;(どこがトラウマじゃ?懲りてないのか⁉️)
ワイン塩、結構量多く作ったの❣️
まめさんのお家が近くなら、おすそ分けできるんだけどな❤️
(*♡'v`)༳࿐͙°+*
おはようございまーす٩(^‿^)۶✨
なんなの〜♡
この素敵なスナップ♡♡
ワイン塩🍷って始めて聞きました〜✨
しかも甘みと香りが残っているお塩なんてっ‼︎
そしてこのビジュアル✨
濃いピンク?赤のお塩なんて見たことナイ✨
このはさん、スゴイ〜♪♪♪
おはようございます😃
ワイン塩、ワイン色に染まって可愛い仕上がりになったよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ワインにお塩入れて水分がなくなるまで煮詰めるんだけど、火を通しすぎちゃうと焦げてきれいな色がでなくなっちゃうの😅
濃いピンクっていうのかな、ちょっと渋めのピンクかな😊
ワインのほんのりの甘さと香りがあるからお料理にも色々な使い方できると思うわ🤗
いっぱい褒めてくれてありがとう❤️
❤︎(〃ω〃)❤︎ 励みになります💛
なにこれなにこれー😍😍😍
あ、このはさん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
興奮しちゃった🙈
ワイン塩?
私もこれ作りたい〜٩(^ᴗ^)۶
色もすごく綺麗ですね(*≧▽≦)
私が大好きなお塩の専門店
麻布十番にあるんですが「塩屋」でワイン塩が売っていて買ったことあるんだけど、作れるなんて思わなかった〜\( ˙▿˙ )/
また美しすぎるお色です〜😍💕💕💕
こんにちは🌞
ワイン塩🍷作れますよ🤗
私は大雑把すぎるので、分量を計らずこんなもんじゃない?の目分量で作ってしまったので、レシピは書けませんが😅
ママ友女子会で残ってしまったワインで作りましたが、お気に入りのワインで作ると良いと思います❤️
お料理にはもちろん、ちょこっとのあしらいにもエッセンスになって良いのではないかなぁと😊
ちょっと渋めのピンクに仕上がりましたが、これからお料理に使っていこうと思います(〃ω〃)
しかも手作りだなんて自慢できちゃいますね😊✨
さすがです👍🏻
わたしもワイン飲むと頭ガンガンゲロゲロ😱
そのトラウマを抱えたまま、付き合いでワインバーに行くことに😭
お店の人にそれを伝えると、
「分かりました」と出されたワインは全然大丈夫でした😳✨
不思議〜😆
ワイン塩🍷ワインに塩を入れて煮詰めるだけなので簡単にできますよ🤗
新じゃがご飯にパラっとかけたら可愛くなりそう*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
リピした時にやってみま〜す🎵
お店みたい〜😍😍
私も日本酒トラウマあったけど、今はすっかり立ち直り?ました🤣
✨新じゃが皮ごとご飯のワイン塩添え✨
そのネーミング素敵(((o(*゚▽゚*)o)))♡女子会のお品書きにそんなお料理名があったら💛オシャレ💛( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
新じゃが皮ごとご飯のワイン塩添え✨
とっても素敵なお料理名よね😋
新じゃがご飯、また食べたくなってきた😍💕
ワイン塩添えで作って、ヨッチャンさんと、まめさんご招待したいわ🎵