SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新商品「さばき黒海苔」というのを試してみた。
佃煮や乾燥海苔になる前の海苔です。
あおさみたいに乾燥させてあるものを、水で戻すだけ。酢の物や味噌汁に。
海苔を煮物や酢の物に入れるっていう発想が無かったけど海藻やもんね〜
旨味を出しながら味も吸って美味しそう♡
春には海苔の材料(?)の競りとかがあるんだよ。仕入れた海苔を干しただけみたいな感じなんだけど、詳しくは分からない😅結構歯ごたえあるよ。