• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/07/10
  • 688

オクラの煮物にさばき黒のり添え

みんなの投稿 (4)
母の実家は海苔屋です。
新商品「さばき黒海苔」というのを試してみた。
佃煮や乾燥海苔になる前の海苔です。
あおさみたいに乾燥させてあるものを、水で戻すだけ。酢の物や味噌汁に。
海苔屋!とは‼︎さすが三重県⁈いいなぁ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
海苔を煮物や酢の物に入れるっていう発想が無かったけど海藻やもんね〜
あ、途中💦
旨味を出しながら味も吸って美味しそう♡
麻紀子 から kayo
おはよー!
春には海苔の材料(?)の競りとかがあるんだよ。仕入れた海苔を干しただけみたいな感じなんだけど、詳しくは分からない😅結構歯ごたえあるよ。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (7)