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手料理
  • 2021/10/13
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牛とブロッコリーの紹興酒炒め

レシピ
材料・調味料 (2)
牛肉紹興料理酒
250g+大さじ1
小麦粉
適量
ブロッコリー
1/2房
塩こしょう
少々
紹興料理酒
大さじ3
ナンプラー
小さじ2
レモン果汁
小さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
牛肉に大さじ1の紹興料理酒をかけて30分ほど下味をつける

紹興料理酒の水分を取ってから小麦粉をまぶす(無くてもok)
2
ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして
茎の部分も硬すぎない箇所はカットして使う。
3
フライパンにサラダ油を少々ひいて、牛肉とブロッコリーを一緒に炒める
ブロッコリーの緑色が濃くなってきたら
紹興料理酒を大さじ3をまわしかけ、ナンプラー、レモン果汁も加え蓋をして
3分ほど蒸す

4
最後にブラックペッパーで味を整え出来上がり
ポイント

ブロッコリーは生のまま炒めてOK
紹興料理酒で蒸し焼きにするので簡単に美味しく出来ました。家庭でも日の出さんの紹興料理酒は使いやすいのでリピート決定〜

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#日の出 #本格中華宣言 #紹興料理酒 #日の出紹興料理酒 #簡単料理
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