• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 468

今晩は、笹がれいの酒焼き 一寸豆、海老と貝柱のキウイ和え、豆腐 うぐいすあん サルバチア醤油、沢煮椀 独活 椎茸 人参 しめじ 鶏 三つ葉、キヌアご飯 半額の笹がれいは縫い串を打って、酒焼きで、見た目も味も美味しく。 お皿の上で簡単に5枚おろし!が出来る様に、切り目を入れてあります(^^) キウイは半分おろしてキウ

みんなの投稿 (3)
続き

キウイは半分おろしてキウイ酢に。
今話題のチアシードの品種改良品サルバチアで、プルプル調味料を作ってみました。
今日はつぶつぶがおおかった(^^)?

今日も美味しかった!
酒焼き、京都の仕事ですね。^^
akazawa3 から hisoka7
こんばんは!
京都は内陸で新鮮なお魚が手に入りにくいが為に、美味しく食べる工夫が発達したのでしょうね。

お酒は魔法の水ですよね(^^)
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)