• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 840

塩豚のダッチオーブン焼き #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
お買い物へ行って豚の肩ロース塊肉に半額シールが貼ってあると・・・迷わずカゴに入れます。何のアテもなくても、きつめに塩をふってジップロックに入れて冷蔵庫で寝てもらっています。(1週間ぐらいじぇんじぇん平気です!)塩豚です。お料理する直前に塩をふったモノとは・・・・まったくの別物です。「生鮭の切り身」に塩ふって焼いたのと、「塩鮭」を焼いたのとの違いみたいな感じです。(よけいにわからんですか?)時間のチカラ・・・・を感じます。時間が・・・美味しくしてくれると思うのですよ。何より,お料理が簡単です。塩豚をそのままゆでる! オーブンで焼く!たったそれだけで「ごちそう」になります今日は、ダッチオーブンで焼きました。つまり、ダッチオーブンに入れて魚焼きグリルで20分焼いて20分余熱においただけです。なのに・・・・うんまぁ~~~   我が家のバジルでございます。カプレーゼ(ピンチョス仕立てにしてくれたのは,お嬢その1です)      食卓 諸事情により手の込んだお料理・・作れないんですよ
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)