• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 687

大豆と菊芋のポタージュ

みんなの投稿 (6)
乾燥大豆と新玉ねぎと菊芋を水と一緒に炊飯器で煮て、ブレンダーにかけてポタージュに。
味付けは、塩麹とコンソメの素。隠し味にお味噌と、仕上げにココナッツオイルと黒胡椒を少々で出来上がりです🎵

中川先生、お味噌を入れるアイデアも頂きました🎵

お腹もいっぱいに膨れて、すごくいい感じでした( ´ ▽ ` )ノ
凄い‼︎‼︎ 栄養満点♬(笑)
ボクも作ってみます‼︎
かずきっちん から Yoshinobu Nakagawa
先生、覗きに来てくださってありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

お味噌汁に豆乳は、よくするんですけど、大豆ポタージュはやったことなかったので新鮮でした✨

ホント良いこと教えていただいちゃったわぁ😊
アドバイスいただいた生クリームも使いましたよ!入れた方がいいですね!
しばらく汁物メニューには困らないかもしれません👌
Yoshinobu Nakagawa から かずきっちん
٩(✿∂‿∂✿)۶ ♬
大豆マスターですねー✨ポタージュ、確かに美味しそう💕💕
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃんのところにも、大豆が数十キロ送られて来たら、どうにかして消費するようになるかもよ?!
もぐもぐ! (79)
リスナップ (13)