• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/11
  • 537

魚介と野菜の蒸し煮🦈

レシピ
材料・調味料 (2人分)
たらの切身
2切れ
むきえび(大)
8尾
長ねぎ
1本
れんこん
100g
ミニトマト
8個
万能ねぎ(小口切り)
適量
小さじ1/2
1/4カップ
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
長ねぎは5mmの斜め薄切りにする。れんこんは5mmの半月切り、たらは半分に切る。えびは流水で解凍しておく。
2
フライパンに長ねぎ、れんこんを広げ、白身魚、えび、ミニトマトをのせて☆を合わせてかける。
3
ふたをして中火にかけ、煮立ったら火を弱めて8分蒸し焼きにする。
皿に盛って万能ねぎを散らし、オリーブオイルとしょうゆを回しかける。
みんなの投稿 (1)
不摂生に浸かった身体を浄化するためにヘルシーなひと皿にしました。フライパンに入れて蒸すだけ、簡単です🤗

#おうちごはん#蒸し煮#魚料理#簡単#手作り#晩ご飯
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)