• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
3枚
焼き豆腐
1丁
だし汁
2カップ
A
大さじ1
Aみりん
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A白だし
少々
作り方
1
鍋にだし汁をいれて一煮立ちしたら、豆腐を入れる。
2
豆腐が温まったら、Aを加えて一煮立ちする。白菜を加えて、落し蓋をして弱火で10分煮る。
3
2に卵を落として、10秒煮たら火を止める。お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)