• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/04/01
  • 1,174

全粒粉パンでまるごと卵サンド

レシピ
材料・調味料
全粒粉イギリス食パン(8枚切り)
2枚
リーフレタス
2枚
ゆで卵
2個
マヨネーズ
約大さじ1
練り辛子
約小さじ1/4
作り方
1
パンにマヨネーズの一部と辛子を塗り、レタスとゆで卵を丸ごと挟む。
2
ラップに包んでしばらく落ち着かせ、ラップを外してクッキングシートで真ん中に隙間をあけて左右から別々に包み、真ん中(パンがで出る部分)を半分に切る。
みんなの投稿 (3)
娘が卵サラダ(ゆで卵+マヨネーズ)が大好きでそのままでもペロリ😋
卵🥚も食べ過ぎかもしれないけどとにかくマヨネーズ食べ過ぎ💦💦

なのでマヨネーズ少なめでできる卵🥚サンドにしました〜

ひとつはお弁当で持って行き、そしたら卵がゴロっと落ちてしまって…さすがに拾って食べられなかった💧と😑

大きいまま入れたのが仇でした😩
食べる分が減ってしまい…そしてもったいない💧💧

#サンドイッチ #卵サンド #食パン #全粒粉 #オーガニック #ゆで卵 #茹で卵 #マヨネーズ
家だったら
落としても食べちゃうꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ
けど外ではさすがに無理ぃー·····
丸々は映えるけど
食べるときには気をつけないと!
ですよね(´-ω-`;)
ゆーこどん から ちょこ
さーん!
お返事遅くなってごめんなさい🙏

そう、卵🥚丸ごとは食べにくいってことに気付きました😅💧
食べたのは娘ですけど。

家だったら、落ちた場所によっては食べちゃいますよね😝
もぐもぐ! (80)
リスナップ (7)