アク抜きをしっかりしましょう。独活は捨てるところがありません ~sdgs
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このほろ苦さとシャキシャキの歯応えが魅力
春人参とサラダ三つ葉、カニカマのサラダで春をいただきます。
酸味がよく合ううどにはおまかせ酢のドレッシングがおすすめ
剥いた皮は金平にしました~これも美味。
#春野菜のサラダ #うど #春人参 #サラダ三つ葉 #カニカマ #アク抜き#sdgs
うつくしすぎます😍😍
食べるのがもったいない〰
ずっと眺めてたいです❣️
春から初夏の短い期間の貴重なお野菜。
このほのかな苦味がお酒にも合うよ🥃!
カラフルな
うどと春野菜のサラダ
美味しそう😍😍😍
(❁´ω`❁)*✲゚*
ピーラー人参が華やかで
超(σ´∀`)σイイ!!
今週も笑顔の1週間に
なりますように😊😊😊
雨が降りそうな今日のお天気だけど、元気にいきましょう♪
今週もよろしくお願いします🤲
色鮮やかな綺麗なサラダ🥗 ͛.*ですね😍
うどでサラダなんて作ったことがないですが🥗これ参考にしたいサラダです💖
苦さと、シャキシャキなんですか😍
毎日お野菜は食べたい私にピッタリ〜
これも☆いただきます(*^^*)
お店のサラダだ!!これは!!
実は私この歳でうど未体験で…
ほろ苦さとシャキシャキ
どうだろう?
私もですがうちの子食べれるかな~
独活は何に使うか?
迷いますよね。
独活は捨てるところがないので多少お高くても無駄がないから良いよね。
WBCで日本の快進撃🇯🇵見続けて4日間 ~寝不足🤣
簡単にできるサラダでご飯の支度は手抜きしてました。
チラッと見える独活の皮で作る金平にお魚で晩ご飯でした。
1位通過で今夜からはしっかり、ご飯作らなくっちゃ🤣
またまた☆ありがとうございます。
春の野菜特有の苦味もアク抜きすれば気にならないかも。
皮はそれでも特有の苦味を強いです。
蕗のとうが食べられる人なら問題ないかもしれません。
人参、細切りするのが面倒なので、ビーラーです。
長いままでも可愛い❤️
聞いたことは
ありますが
見たことないかも⁉️てことは
もちろん食べたことも⁉️
原型を頭で想像
できんてことは
そうなんでしょー
ググってきます(๑▔•ϖ•▔ゞビシッ
うど、第2の故郷栃木の名産なんです。
暗室みたいなところで大事に育てられているので、色白です。
出荷時期が短い、安くはない、あくぬき必要とあまり購買意欲が湧かないうちに、売り場から消えちゃう🤣
今年は消えないうちに、食べようと決意しました。
面倒と思っていたアク抜きも酢水に漬けるだけ〜なんでこんなことを面倒と思ったのか?
我ながら怠け者🦥に愕然😭
こんばんは😄
春爛漫サラダ🥗✨
美しいっ💖
目にも鮮やか🧡💛💚🤍❤️
ずっと見てられるーっ😆💕
一雨降ってまた春に近すぎましたね。
来週は桜も満開🌸!
春野菜の旬を味わえる季節がやってきたね。
私もWBC応援してますよꉂꉂ📣
同じく寝不足組ですね(*^^*)
今日は早目の就寝して下さい〜😪😴💤
うど。、、、、私はまだ見た事も味わった事もなかったです😱😅
生食で味わえるのかな。
シャキシャキ歯応え😃💕
オシャレなサラダだなぁ。🥳
酸味があるサラダ🥗 大好きですヨ♡😋
♣三つ葉は大好き💚🤗
どうやら東日本が産地で消費地
南北に長い日本列島
野菜も料理も色々違ってそれも魅力だね。
こちらには「わかごぼう」は見つからない。
つぼみなはあるけど、今年はとても高くて買えない。