• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2017/05/05
  • 3,118

もち麦で茶飯 香ばしく焼き上げた帆立貝といくら添え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
~もち麦の茶飯~

米…1合
もち麦ごはん…1袋
塩…2g
好きなお茶…適量

米を研ぎその他の材料を入れ、よく混ぜて炊き上げたら完成。
2
~香ばしく焼き上げた帆立貝~

帆立貝…6個
サラダ油…少々
グルメ醤油…大さじ1

①.フライパンにサラダ油を入れ火を中火に。温まったら帆立貝を入れ片面2分ずつ焼く。

②.火を消し帆立貝を取りだす。醤油を入れヘラ等でフライパンの旨味をこそげとる。

③.再び火をつけて帆立貝を入れ香ばしい香りがしてきたら完成!

みんなの投稿 (1)
もち麦、帆立貝、いくらの食感と香りを楽しめると思います(*^^*)
もぐもぐ! (162)
リスナップ (40)