• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/01
  • 1,497

唐揚げで簡単酢鶏🐓

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏唐揚げ
約250g
玉ねぎ
小1個
ピーマン
3個
人参
1ほん
竹の子水煮
小1本
ケチャップ
大さじ4
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ4
砂糖
大さじ5
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1〜2
作り方
1
唐揚げを食べやすい大きさに切っておく。
人参は5mm厚さのイチョウ切り、ピーマン、玉ねぎは2cm角に切り、竹の子は乱切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
玉ねぎが透き通って、人参もしんなりしてきたら、唐揚げと★を加えてタレを煮詰めて絡めたら完成!
ポイント

冷蔵唐揚げを使う場合は事前に温めておいて下さい🎵

みんなの投稿 (3)
唐揚げを使えば、肉の下味要らずで簡単に作れちゃいます😁

今回は冷蔵唐揚げが安かったので👍
温めてから使いました〜🍳
良いアイデアですね〜♫
お弁当のおかずに困ったときにもお助けマンになってくれそうです☻♫
みきぴょん♪ から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんさん❤こんにちは😆

そうですね!お酢が入ってるのでお弁当に良いですね👍

私は大量に作り過ぎてしまい💦
先週1週間ずっとお弁当に入ってました〜🍱💦
もぐもぐ! (55)