• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
冷ご飯
茶碗1杯分
1個
ハム
40gくらい
青ねぎ(小口切り)
1〜2本
【A】しょうがのみじん切り
小さじ1/2
【A】サラダ油
小さじ2
こしょう
少々
醤油
小さじ2
作り方
1
ご飯は水洗いしてよく水気をとる。
2
フライパンに【A】を入れ、中火にかけ、し
ょうががパチパチいったらほぐした卵を入れ、
①のご飯を加え、卵をほぐしながら水気を飛ば
し炒める。
3
ハムを加え、塩・こしょうをして青ネギもく
わえる。
4
醤油をはしから加え、全体を混ぜる。
5
お皿に盛ったら完成!!
ポイント

・ご飯を水洗いしてから炒めることで水分が飛
んだ時にパラパラになるのでオススメです‼️

・時間をかけて炒めればそれだけいい感じのパ
サパサ感になるのでじっくり炒めてください✌️

みんなの投稿 (1)
本日は余り物でも作れちゃうチャーハンの紹介です‼️
正直味付けだけ覚えてもらえれば具材は何を使っても大丈夫です!(((o(*゚▽゚*)o)))


#パラパラたまごチャーハン
#たまごチャーハン#チャーハン
#中華#中華料理#中華レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (23)