• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 1,101

ともさんの料理 餅の豚肉巻き♪ 【Pork rice cake rolls 】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
正直に言います…去年のお正月に⭐︎付けてました😆 でも、お正月を過ぎ、お餅も無くなり、やがて春が来て、夏になり… すっかり忘れた頃になって… また…お正月がやってきました〜❗️🎍

今年の目標は👇
「⭐︎を溜め込まない❗️」
です😱
やっと作りました〜〜😁

ともちゃん、1年も寝かせてゴメンナサイ🙏 とろ〜りお餅がとろけて、美味しいわ〜😍

写真だと、何を巻いてるのかよく分からないけど、スイスチャードを巻きました。お餅がビヨ〜ンと伸びて、貝みたい😊

大急ぎで写真を撮り、アツアツのうちにいただきましたよ❗️ ご馳走さまでした😋
1年越しの作ってくれて嬉しいよ~(*^▽^*) 私も☆溜め込んでます(;^ω^) びよ~ん具合がまた美味しそう~♬スイスチャードを巻いてくれた人は初めてかも~♬美味しく食べて貰えたら嬉しいな🎶(*´▽`*)素敵なつくフォトありがとね~(∩´∀`)∩
May
ふふ。izoomさんは、これが一年越しだったんですね(*´艸`*)
豚肉の周りにスイスチャード?いいですね👍スイスチャードも食べたくなった〜〜!
本当、お餅がいい具合に伸びて、マテ貝みたい😊
けど、めっちゃ美味しそうです(๑•̀ㅂ•́)و✧
私も今年も作らなくっちゃ!
izoom から May
Mayさん、豚肉の中にスイスチャードで、一番外を肉で巻いています。
なので、スイスチャード、サッパリわからなくなっちゃいました😅

今夜はお粥も食べたんだけど、アツアツを食べたいのばかりだから、お粥の写真は、パスでした〜😁
私も去年作りました💕
豚に餅‼️のコンビは、お初でした。
とってもボリューミーですよね💕
お餅がビヨーンなショット!たまりませんね😍
スイスチャード、茎が赤とかのですよね!
私は、未体験!
今度見かけたら、買ってみよう‼️
izoom から yucca@
yuccaさん、そう、ビヨーンを早く食べたくて、カメラも一発勝負❗️(笑)

スイスチャードは、それです。派手なほうれん草みたいなやつです。
もぐもぐ! (125)
リスナップ (19)