• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
1
上から順に混ぜたら☆を加えてトロっとした感じになるように混ぜる
固ければ糀甘酒の素やいちごのコンフィチュールのシロップで水分調整する
180℃で23~5分焼く
みんなの投稿 (1)
今日のおやつ🍓

糀甘酒の素 を使いました
砂糖不使用、ほんのり甘酒の香りがする優しい甘さ♡
糀甘酒の素はお料理だけでなくスイーツ作りにも大活躍です!

アクセントに自家製のいちごのコンフィチュールの果肉を少し入れ、トップにホワイトチョコを乗せました♪

自家製のヨーグルトも入ってるのでWの発酵パワー✨️
しっとりもちもちふんわりでめちゃくちゃ美味しい❣️
もう1個食べたくなってきたー笑

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー #こどもが大好きな料理 #マフィン
もぐもぐ! (85)
リスナップ (10)