• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/09/22
  • 2,582

子持ちガレイの煮付け

レシピ
材料・調味料 (2人前)
子持ちガレイ(冷凍)
2切
料理酒
20cc
みりん
20cc
たまり醤油
30cc
砂糖
大さじ3
生姜スライス
3枚
50cc
作り方
0
鍋に料理酒入れてアルコールを飛ばしたら、水、砂糖を加えて沸騰させる
1
カレイと生姜を入れて甘みを入れていく。
2
たまり醤油を加えたら中火で煮込む
(煮汁をかけながら味を染み込ませてください)
3
煮詰めたら皿に盛りつけて薬味をのせて完成
ポイント

玉子は身から外して煮込むとよく味が染みて美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
安くて栄養があって我が家の味方です。
スーパーで冷凍ものがワンコインで買えます。#カレイの煮付け #子持ちカレイ#カレイの煮付け #煮魚
もぐもぐ! (156)
リスナップ (11)