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手料理
  • 2016/06/04
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ヘルシーから揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーに包み、電子レンジ600wで3分程加熱し水気をきる

※出来なかったら、豆腐に重しを乗せ、水気をきる
2
ボウルに、鶏ひき肉・から揚げ粉・豆腐を入れ、粘りがでるまでこねる
3
油を温める
4
②を一口だいの大きさに丸め、160度の油で揚げる

出来上がり
5
★プラスで美味しい★
カレー味
・カレーパウダー・・・小さじ2分の1
・砂糖・・・ひとつまみ

揚げたお肉が冷めないうちに、袋にパウダー・砂糖・揚げたお肉を入れガシャガシャ振る
ポイント

~から揚げ粉の代用について~
から揚げ粉は代用が出来ます
・片栗粉・・・40g
・小麦粉(上新粉)・・・10g (4~5人分)

~から揚げ粉を衣として使用する場合~
から揚げ粉をそのままつけるのも良いが、粉をつける前に、溶いた卵につけてから粉をつけると冷めてからも衣がサクサクしている


参考レシピ
C channel
https://www.cchan.tv/watch/d22a32ab33c84f3da90dcbb6e11ff40e

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